腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 宫锁珠帘 > 正文

《宫锁珠帘》六卫视联播 遭观众调侃“搞垄断”

2012年07月12日16:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《宫锁珠帘》六卫视联播 遭观众调侃“搞垄断”

《宫锁珠帘》(观剧)海报

只要手握“久播不衰”的神剧,电视台就有了一手好牌,只是打法各有不同,给观众带来的反应也千差万别。比如《西游记》以“名著”身份与央视结合,那是门当户对,打的是“权威正统牌”;《还珠格格》与湖南卫视13年不离不弃,那是血脉相连,不断甄别“粉丝”和“烦死”的人群;今年暑假又添了一个《宫锁珠帘》,六大卫视联播,让在家看电视的观众“无处可逃”,大家褒贬不一各成一派,吐槽+剧评纷纷升级。

反对派:换台换不停,吐槽吐不完

有人形容《宫锁珠帘》的六台联播可以让遥控器瞬间“失灵”,因为换来换去还是它,看吧?不想,不看吧?无聊,怎么办?最后只能边看边吐槽,剧情、演员、服饰、妆容通通变成“槽点”,看你不爽我就骂,骂完了心里一阵舒坦。事实证明:吐槽不禁可以打发时间,还能发泄情绪有利于身体健康。看来,闲暇之余看看《宫锁珠帘》吐吐槽,也不失为一个不错的消遣方式。

支持派:雷人故事暗含职场宝典

对于重温的观众来说,尽管剧情雷人,《宫锁珠帘》还是值得细细“品味”,品剧中人物、品个中故事,甚至有不少热心敏感的观众从中品悟一些职场经验来:

《宫锁珠帘》感悟: ①学会认错。人不可能无错,不会认错本身就是错。②学会柔和。牙齿是硬的,舌头是软的,柔和与执着相辅相承。③学会隐忍。退一步海阔天空,隐忍能认清好坏、是非、善恶。④学会沟通。沟通是人际间直达心扉的桥梁。⑤学会放下。人生像一只皮箱,需要时提起,不用时放下。⑤不要盘算太多,要顺其自然,该是你的终会得到。⑥压抑自己没必要,奉承巴结也没必要,保持应有的人格力量将赢得更多机会和尊重。⑦不要对谁特别好,也不要对谁特别不好,永远不要被少数人所利用。⑧相信自己比依赖别人重要,用尽心机不如静心做事。

中立派:闲来无事,纯粹打发时间

漫漫暑假,看电视必然成为打发时间的不二选择,既为打发时间,看什么自然不太重要,关键是“别碍眼”。《宫锁珠帘》华丽的服饰、场景,俊男美女的演员阵容便成为最佳选择。把台调到那里,偶尔看上一眼,便心满意足的该干嘛干嘛去了。

不可置否,《宫锁珠帘》陪我们度过了一段时光,不管这段时光是激烈或甜蜜或淡然,随着时间流逝终会淡去,变成一种回忆,人们逝去岁月里的一首插曲。

相关专题:

宫锁珠帘
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息