腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

贾樟柯添翼计划新作出炉 闯入洛迦诺国际电影节

2012年07月12日18:52扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

贾樟柯添翼计划新作出炉 闯入洛迦诺国际电影节

《记忆望着我》剧照

贾樟柯添翼计划新作出炉 闯入洛迦诺国际电影节

导演宋方

扬子晚报讯 7月11日,第65届洛迦诺国际电影节公布入围名单。由女导演宋方执导的故事片《记忆望着我》入围“当代影人”竞赛单元,与来自世界各地的其他14部影片争夺“当代金豹奖”。该单元是专为年轻导演的第一、二部影片设立的竞赛环节,备受国际影坛瞩目。

《记忆望着我》是宋方的长片处女作,讲述在一个夏天,女儿方方回到南京与父母小住。哥哥一家也回来相聚,一家六口在一起吃饭、闲聊,很多往事被提起。父母和他们周围的人,大多面临着疾病和衰老。时间无声地走着,留下我们一点点被改变。

《记忆望着我》由贾樟柯担任出品人与监制,是贾樟柯“添翼计划”推出的第二部作品。在今年的上海国际电影节上,贾樟柯宣布成立新公司意汇传媒,该公司以投资为主,他的另一家公司西河星汇则以制作为主。“添翼计划”的首部作品是由韩杰(微博)执导的《hello!树先生》,添翼计划的第三部作品,由法国导演丹米阳执导的《革命是可以被原谅的》也在紧张的后期制作之中。瑞士洛迦诺国际电影节创办于1946年,地位仅次于戛纳、威尼斯、柏林影展,被称为“国际电影节中的王子”。 (马彧)

贾樟柯

最新动态:

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息