腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《画皮2》香港只上映2D版 靠3D内地揽钱惹众怒

2012年07月13日03:38华商网-华商报[微博]唐爱明我要评论(0)
字号:T|T

《画皮2》香港只上映2D版 靠3D内地揽钱惹众怒

《画皮2》高票房引来争议

华商报7月13日报道 纵使陈凯歌(微博)《搜索》上映,《画皮2》仍稳居影院排片场次第一礼遇。但这种状况在昨日改变,《画皮2》被《四大名捕》拉落马下,排片场次第一的位置被取代。而票房迅速越过5亿的《画皮2》,在香港上映全是2D版本,这个消息犯下众怒,不少业内人士直指《画皮2》在内地全上3D版是“强盗行为”,还有影迷表示要向广电总局投诉。

导演王晶(微博)前日在其微博披露说,“在香港看《画皮2》,很奇怪,全是2D版,难道香港人比较2?”随后“圈内电影人吐槽马甲”评价《画皮2》只在内地发3D版本,说,“作为一家上市公司,追求利益最大化无可厚非,但中国电影要想真正进步,电影人应该从改变自己的内心做起,我们需要更多的谦卑、踏实、聆听。”央视电影节目主持人维嘉说,“好电影,不是一味简单用大导、明星、特技、伪3D、烂炒作、狂宣传做简单加法……”

记者了解到,以西安为例,3D电影平均票价为90元,2D平均票价为60元,但影院都没有放映《画皮2》的 版本。全国票房已达到5个多亿的《画皮2》,靠3D噱头至少多收1.5亿以上。网友“先僧”说:“我们每年为电影票房多少亿而欢欣鼓舞,事实上观众最冤,都是因为内地的电影票价要比香港、台湾还高。国内多数影评人偏向制片方,说什么商业利益最大化无可厚非。难道商业利益就是让大家花60块钱去看一部本来可以用30块钱看的电影?为什么香港用2D版本,因为片方知道香港人聪明,不会为伪3D买单,就知道欺负内地观众傻。”

本报记者 唐爱明

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息