腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《菩提树下》四川卫视独播 刘恺威挑战双重人格

2012年07月13日10:19腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《菩提树下》四川卫视独播 刘恺威挑战双重人格

钟汉良(微博)、刘恺威(微博)《菩提树下》定妆照

《菩提树下》四川卫视独播 刘恺威挑战双重人格

刘恺威、钟汉良《菩提树下》定妆照

《菩提树下》四川卫视独播 刘恺威挑战双重人格

钟汉良、刘恺威《菩提树下》定妆照

由慈文传媒、四川卫视、上海辛迪加影视联合出品的年代传奇大戏《菩提树下》,7月14日即将上星,由四川卫视独家播出。该剧由刘恺威、钟汉良两位当红小生挑梁主演,讲述清末年间,几个年轻人因命运的阴差阳错而上演的一段爱恨交织的恩怨情仇,堪称戏里虐人,戏外虐心——因为一场身世错位,钟汉良饰演的关厚朴与刘恺威饰演的龙舞笙不仅有着复杂的家族情仇,更为女人卷入情感纠葛,两大帅哥大拼苦情,赚足观众眼泪。而据悉,应上级部门的要求,与之前版本相比,该剧将做部分修改,并可能将刘恺威、钟汉良两位男主角的戏份做出适当的修剪调整。

精彩看点一:刘恺威挑战双重人格双重身份

《菩提树下》中,刘恺威演的龙舞笙外表冷酷,但内心却为爱痴狂,堪称有着双重人格。不仅如此,龙舞笙的身份也极为“扭曲”:他名义上是龙家的大少爷,可以过着衣食无忧的生活,然而实际上,他从小便与钟汉良饰演的关厚朴身份被互换,最终间接导致了关家的“灭门”。可以说,这是一个非常纠结的人物,他一面不齿龙家人的所作所为,但另一面,他又不想失去“龙家大少爷”的身份,导致了一出又一出悲剧的发生!

精彩看点二:钟汉良面临不伦之恋

继与李小冉(微博)合作的《来不及说我爱你》大获成功之后,钟汉良再走悲情路线。此次在《菩提树下》中,钟汉良饰演的关厚朴不但要面临扑朔的身世之谜,还要忍受青梅竹马的姑娘另嫁他人。不仅如此,伤心欲绝的他还要面对一个爱他爱到变态的女人,后来发现这女人是他同父异母的妹妹,两人之间根本就是不伦之恋!可以说,这个角色是集各种悲剧于一身,直接挑战观众泪腺。而钟汉良因英文名第一字母为W ,戏外被粉丝昵称为“小哇”。新剧角色如此苦情,简直可以让小哇更名为“苦哇”!四川卫视原计划邀请“黑花爸”钟汉良来蜀探访大熊猫基地,不过最终由于档期原因未能成行。

另悉,该剧由曾执导过《京城四少》(2004版 2010版)《再见艳阳天》、《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)等名作的香港著名导演赖水清亲执导筒,吕一、杨蕊、张译(微博)木等新晋花旦联合主演,更有陈莎莉李子雄等老戏骨鼎力加盟,阵容堪称强大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息