腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《光与影》圆满结局

2012年07月13日19:24腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《光与影》圆满结局

韩剧一周收视TOP10 (07.02-07.07)

本周韩剧榜单上周末剧总体状况低迷,《顺藤而上的你》、《绅士的品格》(观剧)《仁医》收视率均有所下降,唯独垫底的《武神》有微弱的提升;日日剧《愿为你摘星揽月》重上榜单揽亚军;《光与影》完美谢幕,接档剧是《Golden Time》,《追击者》收视率持续上涨,接下来的一周跻身月火剧冠军胜券在握; 水木剧《幽灵》对《新娘面具》紧追不舍,两者收视率都有明显进步。

安在旭主演的MBC月火剧《光与影》终于以19.8%的收视率落下帷幕,长期霸占月火冠军的它彻底让位给一直被压制的对手SBS《追击者》。这样一部MBC大制作横跨五十年娱乐圈历史的精品剧在7月3日迎来了期盼已久的大团圆结局,有泪点——冤家宜解不宜结,李必模举枪自杀,安在旭痛哭流涕,以生离死别而告终以放弃恩怨的方式来结尾或许是最完美的结局;当然结局也有有笑点——苦尽甘来从阴影中走出的安在旭与南相美牵手,情感不负有心人。安在旭的演技也只得赞美,他将姜起泰的热血、淡定、善良、每一步人生路都刻画的丝丝入扣,不愧是演技派戏骨。接档《光与影》的新剧,由李善均黄静茵主演的《Golden Time》是一部以急救站为背景的医疗剧,讲述了综合医院急诊室里发生的各种紧急故事,向我们讲述了实习生在急救站展的曲折故事,整部剧里透露主人公们对勇气与梦想的体验。KBS的月火剧《BIG》叫好不叫座,[《Big》第十集中李敏贞饰演的吉多兰爱上与未婚夫交换灵魂的学生姜京俊,同时姜京俊的身世之谜被公开,情感线彻底拉开,然而收视成绩却不尽如人意。

SBS的周末剧《绅士的品格》收视率22.4%,比上周略有下降,本周剧情中心理描写达到顶峰,张东健金荷娜求婚遭拒,原因是金荷娜想要享受恋爱的心动与细腻的过程;在私生子未出炉之前四大绅士的另一半齐聚一堂做好心理准备,每个人都用最大的勇气去抗击即将到来的“打击“,每个人的表现各有不同,考验了情感中的女人们的勇气;私生子最终花落张东健,初恋情人找上门,三者形成对峙,情绪崩溃的张东健狠心与金荷娜分手,原因则是觉得自己配不上这么纯情温柔的她,金荷娜则表现出痴心不悔的一面。这两集的催泪效果可见一斑,金荷娜泪如雨下,心情与脚步同样沉重,按照韩剧的惯性思维,观众已经被虐到喘不过气,但是大结局之前来场华丽逆袭极有可能。

KBS的水木剧《新娘面具》与SBS的《幽灵》互不相让,《新娘》疆土与牡丹的心灵在靠近,与俊二之间的三角恋生成,疆土俊二两人亦敌亦友逐渐水火不容,似乎预示一场悲剧的到来。《幽灵》有苏志燮李妍熙两位超人气偶像,加上剧情设置的悬疑成分,某些环节疑似中国电影《风声》,悬念重生,收视率比上周提高了1.3个百分点,从第八位升至第六位。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息