腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

“高潮”再起——美一区环球版《美国派4》

2012年07月16日15:19腾讯专稿MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

“高潮”再起——美一区环球版《美国派4》

还记得吉姆和他亲爱的苹果派吗?还记得超哈同学老妈的芬奇吗?还有那只动不动就搞搞震的“史大怪兽”!1999年版《美国派》的原班人马全员到齐,延续正宗“美国派”系列路线,《美国派4:美国重逢》相隔13年再度献身搞笑!

13年前的那个夏天,四个密歇根小镇的男生极力想摆脱处男之身。多年后,有人结了婚、有人感情陷入困境、也有人始终如一爱慕着死党的老妈...而他们即将举办的同学会,要在家乡共度周末假期,这令所有人都相当期待。这群永远的死党回到家乡后,眼见人事已非,想起当年自己还是蠢蠢欲动的饥渴少年郎,如今都已长大成人,也对人生有了不同的看法……

本片由《猪头汉堡包》系列的始作俑者乔恩•赫维兹和海登•施拉兹伯格合作连编带导,这两位导演号称是死忠的美国派影迷,“当时有很多青春喜剧,但都是辅导级的,我们一直都喜欢夸张一点的喜剧。《美国派》是我们这个世代第一部由年轻人主演、讲话像年轻人的真实大胆性喜剧,完全对我们的味,我们爱死了。”

如今大费周章将原班人马通通找回,乔恩•赫维兹和海登•施拉兹伯格自然是要带观众重温当年《美国派》的大胆性喜剧风潮,但问题在于除了老戏骨尤金•列维之外,几乎每个角色的演员,都增加了不少“成熟度”。自然,人物设定和剧情走向也必须和演员的年龄契合,重温往事之外也必须正视当下。电影一开场,乔恩•赫维兹和海登•施拉兹伯格就安排了新版的“精华上头”和“弟弟被夹”的噱头,向首集致敬之余,也立刻把观众拉近了“美国派”系列的专属氛围之中。不过,与首集的“单纯青春”和“单纯性”相比,本片承载的元素未免多了些,关于成长、关于朋友、关于家庭甚至关于黄昏恋……尽管导演乔恩•赫维兹和海登•施拉兹伯格卯足了劲编排喜剧噱头和限制级镜头,男主角的“献身”演出和辣妹新角的玉体横陈等等,却多少有些为赋新词强说笑的味道。或许,到此集为止,“美国派”系列的官方也好、山寨也好,所有续篇都应该画上一个句号了。一代经典,总是相见不如怀念,毕竟现今世代的年轻人和世纪初年轻人的“人生启蒙”早已大不相同了,还用馅饼?OUT了!

《美国派4:美国重逢》的美一区版DVD由环球制作发行,采用了双TITLE技术收录了两个版本。在主菜单界面,会有提示观看“PLAY UNRATED VERSION”或者“PLAY THEATRICAL VERSION”,自然未分级的前者可看性远胜后者。对于英文不甚熟悉的观众也不是问题,操作界面有很形象的“脱裤”画面,以显示两个版本的区别。这款DVD的菜单设计应该说是近年来难得的细致之作。同样,本款DVD的音画效果也相当不错,画面的色温呈中性,图像虽说不上有几多犀利,但柔和度和艳丽度依然有不错的表现,整体视觉效果相当舒服。官方提供的DD5.1音轨对这部性喜剧而言,其实已经足够了,热闹的配乐声效被环绕演绎得很生动,中置人声对白厚实清晰。相形之下,国内碟商自蓝光平台移植的DTS音轨,多少有些形式大于实际。DVD花絮收录了导演评论音轨、删除片段、搞怪镜头、制作特辑等,尤其是给吉姆的老爹,还有吉姆的“猛男装”留出了专属时间,拍摄现场相当搞笑,值得一看。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息