腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

天津卫视《北京青年》首映 赵宝刚大玩文艺风

2012年07月17日01:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/方芳)7月16日,赵宝刚携手贺刚、曾泳醍、马苏、张俪等出席了天津卫视《北京青年》首映礼。该剧是赵宝刚继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后“青春三部曲”的收官之作。主创们透露,《北京青年》的第一集,第一个镜头就是天津卫视的王牌节目《非你莫属》。赵宝刚希望通过该剧能给年轻人以引导,“哪怕只有几个人获益,也没有白做这个行业。”

“王者家族”助演《北京青年》

7月16日暨《北京青年》开播倒计时一个月之际,天津卫视率先录制了该剧的首播盛典,打响了卫视宣传的头炮。天津卫视首播盛典共分“奋斗篇”、“我的青春谁做主篇”和“北京青年篇”等几大主题板块,以贺刚为主的三男主角以一曲《Nobody》热舞开场,并以情景剧的形式引出5位女演员。盛典上,导演赵宝刚逐一讲述了与各位演员的结缘过程,大屏幕上播放了各个演员的成名经典形象,全体主创还动情地介绍了《北京青年》拍摄过程中的艰辛和趣事。其中在剧中扮演老三“何南”的演员贺刚曾经是以模仿刘德华走上演艺道路的,他的到来还引出了天津卫视王牌模仿秀节目《王者归来》中的“王者家族”选手,模仿者们共同祝贺《北京青年》开播。

《非你莫属》成最大“植入”

赵宝刚的作品不仅以青春时尚、贴近生活著称,而在《北京青年》首播盛典上,各位主创透露该剧最大的“植入”不是商家,而是天津卫视。因为《北京青年》里有诸多天津元素,导演赵宝刚和主演任重就是天津人,这部戏关机最后一场戏是在天津滨海国际机场杀青,赵宝刚等主创更是透露:在第一集第一个镜头出现的天津卫视王牌节目《非你莫属》。

《北京青年》的开篇便是在剧中有如“风向标”一样的灵魂人物王樾在《非你莫属》节目求职,向主持人张绍刚诉说人生理想,李晨扮演的何东在剧中正是看了《非你莫属》的这期节目,才决定辞职下海,并且与马苏扮演的未婚妻解除婚约,引发了一系列矛盾和冲突。而这一情节正是剧组在《非你莫属》真实现场录制的。

电视剧《北京青年》以“青春重新活一回”为口号,讲述了何家四兄弟在成长的道路上所遇到的困难与痛苦,诉说着他们对理想和爱情的憧憬与追求。他们做出了常人眼中近乎疯狂的选择:放弃没有激情的爱情,放弃高薪的工作,放弃安逸的生活,甚至放弃父母的期许,重新选择去陌生的地方重新开始。赵宝刚在接受采访时表示:“我的青春三部曲系列表达的含义其实不太一样,《奋斗》是对于"奋斗"这个词的一个重新的认识;《我的青春谁做主》则是要告诉年轻人青春到底应该是父母做主还是自己做主,而《北京青年》其实讲的是一个如何改变自己的故事。这部戏就是向那些敢于冲破现实禁锢的年轻人致敬,毕竟不是所有人都有勇气像何东一样喊出:‘青春重新走一回’。”

赵宝刚大玩“文艺风”

《北京青年》将当代年轻人成长道路上所历经的迷茫与挣扎都涵盖其中,借何家四兄弟的经历,诉说着当下一代年轻人对于青春的憧憬和追求,并大胆地抛出了“青春重新走一回”的理念。在赵宝刚看来,现在年轻人太保守了,固守在一个环境里,对于自身未来价值的实现没有益处。他说,年轻的时候应该挥霍一下青春,离开自己熟悉的生活,到别处去走走去看看,“我们面对今天的生活,能否用一种不同的眼光、不同的角度去审视下自己,你们的心态,你们对生活的态度,你们对遇到的苦恼和兴奋,感受会完全不一样。”赵宝刚说,改变从自我开始,他这么多年拍片一直希望给年轻人以引导,“哪怕只有几个人获益,也没有白做这个行业。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息