腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

徐海星《好声音》走红 遇信任危机回应炒作质疑

2012年07月17日11:59成都商报[微博]任宏伟我要评论(0)
字号:T|T

徐海星《好声音》走红 遇信任危机回应炒作质疑

身边人称徐海星(微博)确实多次参加选秀

成都商报讯(记者 任宏伟 实习生 李辰晨)《中国好声音》(微博),无疑是当下大众热议的话题。不仅仅有四个响当当的导师,刘欢那英庾澄庆(微博)杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) ,还有一群能唱歌的选手。参加类似的比赛,伴随着大红而来的是无止境的争议。来自成都的徐海星就深陷其中,先是在比赛现场唱哭刘欢,紧接着微博上包括冯小刚(微博)李玟(微博)姚晨张靓颖(微博)等大腕倾力推荐,随后便是网络上的各种“人肉”,甚至还有“徐海星父亲没有去世”的消息。

对此,成都商报记者昨日联系上徐海星本人,对于这些事情,她都一并笑着接受。“其实已经没有难受了。就是不要去理会这些吧,心态好就可以了。”而节目组宣传总监陆伟(微博)也斥责造谣者,“说人家父亲没去世?这太荒谬了。怎么可能在电视上撒谎呢?那样今后也会被识破的!”

网友质疑是炒作

“她曾用家人的健康博同情”

自从《中国好声音》上周五播出后,最近在微博上一直持续超高人气。特别是徐海星演唱李玟的《自己》,更成为网友转发的焦点。连冯小刚的目光也被吸引了过来。昨日他在微博上幽默地表达了对徐海星的欣赏,称其“歌唱得好,情也真。”他还把徐海星比作“去污粉”,能“洗掉心里的灰尘”。这首歌的原唱李玟也对徐海星的经历感同身受:“我听到她爸的故事,我也哭了。我爸也过世了。”李玟还表示,自己希望能成为徐海星的导师。也是歌唱比赛出身的张靓颖对《中国好声音》的平台赞不绝口,此外,姚晨、金海星、陈思成(微博)等也力赞徐海星的表现。

这边有人叫好,另一边也有网友唱衰。一位叫“花儿朵朵孙晓晓”的网友就报料称,徐海星不仅是选秀专业户,而且还总是用家人的健康为自己赢得同情。这位网友称,在2012花儿朵朵全国突围赛40进20上半场,徐海星明明晋级,却突然退赛,给出的理由是:“收到爷爷的病危通知单,奶奶又因此晕倒”。还有网友“阿里忙哈路”说,徐海星在参加花儿朵朵的时候,就自称是“一个为了完成父亲遗愿而歌唱的孩子”,颇有炒作的嫌疑。

徐海星回应

“要是我父亲真在国外就好了”

面对如此多的争议,昨日成都商报记者电话采访了徐海星本人。“今晚又要回上海了,要录制一些东西。”徐海星的声音显得有些疲惫。对于如今众多人的称赞,徐海星只是说“我觉得发挥还算正常。”面对大家的关注度,徐海星并没有认为自己就要“火”了,她笑言:“我没想那么多。”

当记者问到徐海星的父亲,她表示,由于节目组有规定,所以现在自己不方便接受采访。“我不想谈我的父亲,免得别人又要说我炒作。”她无奈地告诉记者,自己看到网上一些言论说她以父亲去世来炒作,甚至有人说她的父亲人在国外,“要是我父亲真在国外就好了。”面对诸多的非议,徐海星选择的是淡然面对。“其实已经没有难受了。就是不要去理会这些吧。”

不过,徐海星也在微博中提到了父亲,“爸爸,Coco也听到我的声音了,希望没有辜负你给我买的那么多Coco的卡带、CD和熬夜帮我录的像。爸爸放心,我有乖,他们都好爱我。”

回到节目本身,因为刘欢平时很少有提及收徒弟,所以这次收徐海星为徒,大家都很关注。对此,徐海星一脸茫然。“其实在舞台上没有和刘欢老师有交流,所以导师教徒弟的具体流程,我也不太清楚,听节目组安排吧。”

成都商报记者调查徐海星身边人

徐海星参加多个选秀确有其事

成都商报记者了解到,徐海星出生在音乐世家,就读于四川音乐学院声乐系,还在成都著名的酒吧音乐房子担任驻唱歌手,她的父母已经离异许多年了。记者也从她的家人、朋友了解了关于徐海星的片段。

徐海星妈妈:

女儿很坚强

日前,《中国好声音》节目组特意随徐海星回到家乡成都采访了徐海星的妈妈。谈及徐海星爸爸去世的事情,徐妈妈的眼睛也红了。但是在徐妈妈眼里,徐海星是个坚强的孩子,“我都没有女儿坚强。”

徐海星叔叔:

参加多个选秀确有其事

昨日记者拨通了徐海星妈妈的电话,但她妈妈表示自己不愿意接受采访,随后将电话转交给了徐海星一位外姓的叔叔。这位叔叔告诉记者,网上报料徐海星参加多个选秀节目确有其事,“在参加花儿朵朵的时候,爷爷奶奶的确都病重了。她讲出这个事情,并不是博同情,也是本着一个实事求是的态度。”

徐海星爸爸的学生:

她是徐爸爸的骄傲

曾跟随徐海星的爸爸徐朝坤学习过声乐的一名学生孙毅告诉记者,在自己眼里,徐海星是爸爸引以为傲的女儿,“徐老师有时也会跟我们提起他的女儿,提到她参加过快女、花儿朵朵,会去跑商演,自己挣钱贴补。”

音乐房子老总陈姚:

她对亲情很重视

在成都音乐房子酒吧,徐海星已经是一位小有名气的驻唱歌手。记者昨日采访了这家酒吧的老总陈姚,他告诉记者,徐海星从大一大二起就开始在这里驻唱了,陈姚说,自己与徐海星的妈妈爸爸只有一面之缘,但却也能感觉到徐海星“非常注重亲情。”

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息