腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 突发事件模板 > 正文

红歌会突围赛评委火辣点评 7位选手艰难晋级

2012年07月17日16:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

红歌会突围赛评委火辣点评 7位选手艰难晋级

杨卫华

红歌会突围赛评委火辣点评 7位选手艰难晋级

评委

红歌会突围赛评委火辣点评 7位选手艰难晋级

陈香水

7 月16日,2012中国红歌会第三场比赛在江西卫视火热上演,来自全国不同职业不同年龄的18位选手展开了激烈的比拼,王佑贵、滕矢初、祖海(微博)坐镇评委席。在本场舞台上,“煤矿工”、“医生”等非音乐专业选手实力不容小觑,来势汹汹,专业音乐学习选手更是拿出看家本领,积极应对。经过两轮的实力较量,陈香水、张鹏、陈阳、杨卫华、姜晓萌、闫欣、张佳伟争霸成功,晋级百强。

王佑贵开场“嘴毒” 滕矢初忙“打圆场”

比赛刚开始,面对选手点评,王佑贵便显出“爱子心切”,一开口便是直奔主题辛辣点评,对42号选手直批“你的声音没有色彩”、对于来自云南的选手40号更是直言“你的语言还没过关”;滕矢初听后则是“护子心切”,忙打圆场,点评语言相对温和,“你的实力还是不错的”、“你的声音具有地方特色”,并给予指导意见。两位评委风格迥异,一个“毒舌”、一个“指导”,但相较而言,或许一直走亲和路线的祖海的“鼓励”点评才是王道。

江西最有名的矿工”杨卫华

来自江西安源煤矿的杨卫华,是一名一线下井工人,已经工作15年之久,而他的父亲也在矿上工作30年有余。杨卫华自小就爱唱歌,平时和父亲会在辽阔的煤矿地练歌,有时在澡堂父子两人也会大声歌唱。这次他代表整个安源煤矿来参赛,最大的愿望便是将“义无反顾、敢为人先”的安源精神传播给大家。

虽没受过专业的声乐训练,可杨卫华有着一副天然的好嗓音。经过一轮紧张的待定,又经过二轮的激烈PK,杨卫华最终晋级成功,晋级后的他稍显激动,眼眶更是一度泛红。如今,他已是安源的一个标志,很多观众表示会一直支持他,正如王佑贵所说:“你能走多远我挺你多远。”

绿叶衬红花 红花晋级泪沾襟

同为民歌选手,一袭红装的陈香水和一袭绿装的彭龙吟一起站在了第二轮PK台上。两人实力旗鼓相当,但俗话说绿叶衬红花,最终,陈香水以一票的优势晋级全国百强。

相较去年参赛,今年再战的陈香水多了一份沉着,少了一份笑容,评审们也指出她在舞台上一直未曾有过微笑。当主持人问及她在舞台上一直不笑是否因为家里的原因时,陈香水当场飙泪,情不自已。原来陈香水的母亲去年突发脑梗赛塞,至今卧病在床,正是因为担心生病的母亲,才使‘微笑姐’陈香水在台上一直不笑,甚至泪洒现场。

相关专题:

突发事件10分钟上线模板
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息