腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 突发事件模板 > 正文

《中国红歌会》争霸硝烟起 英雄集结吹响最强音

2012年07月17日17:00腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《中国红歌会》争霸硝烟起 英雄集结吹响最强音

评委

江西电视台官网7月16日讯(记者周兴斌 实习生宋楚薇) 7月16日晚,2012中国红歌会“百强争霸战”第三场在江西电视台拉开帷幕,全国总决赛也强势登陆江西卫视黄金档。著名词作家阎肃、著名指挥家滕矢初及青年女歌唱家祖海(微博)组成全新的评委阵容实力坐镇。面对全国百强席位的争夺,选手激烈的比拼、评委与大众评审的尖锐交锋,每一回合的比拼都让中国红歌会的舞台硝烟四起。经过两轮的激烈角逐,陈香水、张鹏、陈阳、杨卫华、姜孝萌、闫欣、张佳伟成功晋级2012中国红歌会全国百强。

《中国红歌会》争霸硝烟起 英雄集结吹响最强音

张鹏

小山村唱出了大家风范

来自黑龙江省讷河市一个普通的小村庄的张鹏,开场便以一声高亢的嗓音顿时hold住全场。在这次比赛中表现非凡,不时的高音引得全场欢呼阵阵。一首《大江南》让现场观众陶醉其中,直呼过瘾。祖海更是大为称赞张鹏的表现非常优秀,小山村唱出了大家风范。作为第一组参赛选手张鹏也由此顺利晋级,并成为本场晋级第一人。

《中国红歌会》争霸硝烟起 英雄集结吹响最强音

杨卫华

煤矿工人把歌唱

来自南昌唱区的杨卫华在比赛中可谓是抢尽了风头,蓝色的工作服、长筒黑色雨靴,带上橘色的头盔和矿灯,一身矿工打扮的杨卫华站在五光十色的舞台上尤为夺目。一曲《一个美丽的传说》更是诉说了一位普通老百姓的心声,他那质朴的声音博得众彩。评委更是笑称会一直力挺杨大叔到底。

虽然没有受过专业的声乐训练,可架不住杨卫华有着一副天然的好嗓音。悦耳的音色,厚实的声音还有那澎湃的情感,能够牢牢地抓住听众的心带领着他们进入杨卫华所演唱的世界。在矿上,条件比较艰苦,练歌可没个固定的场所。但杨卫华可有个心仪的地方,那就是澡堂,他说“心情好了,就在澡堂唱上几句。”

《中国红歌会》争霸硝烟起 英雄集结吹响最强音

姜孝萌

晋级王姜孝萌非你莫属

说起最高荣誉的选手非南京唱区15强姜孝萌莫属,他的牛气不仅仅是他是青歌赛银奖获得者的荣誉,也不是他的演过戏出过专辑,人也非常的谦卑。而是他在南京唱区参加比赛时非常顺利的晋级过程,从初选比赛到赛区决选比赛,他一路绿灯拿到了通往“百强争霸赛”红歌通行证,让许多参赛选手艳羡不已。

南京唱区的姜孝萌一路走来被称为“晋级王”,一路晋级也让大家对这位明星选手有了更大的期待。在这次比赛中,唱着《步步高》的姜孝萌不负重望依旧直接晋级,不得不让大家对这位来自南京的小伙青睐有加。姜孝萌爆料自己制胜的法宝就是抛开一切好好唱歌,注意技巧的同时在歌曲中投入更多感情。

《中国红歌会》争霸硝烟起 英雄集结吹响最强音

石少华

石少华自称唱红歌可延年益寿

“经过我多年研究发现,唱歌可以使内脏更加健康,专业的歌唱家的寿命比普通人平均高出20年,唱歌可以使人延年益寿!”来自南昌唱区的内科医生石少华老当益壮,用一首《天边的骆驼》来给自己的身体“按摩”。随后,他笑称只要自己的歌声能让滕矢初听到,自己的愿望就算实现了。全场的观众无不大笑,阵阵掌声也响彻整个舞台。石少华虽然止步全国百强,但他的唱歌有益健康的理念给大家留下了深刻印象。

比赛中石少华提到他的愿望:“想知道在滕矢初老师的耳朵里,自己的声音到底如何?” 石少华喜欢唱歌,尤其喜欢唱红歌,他希望在中国红歌会的舞台上用歌声去弘扬健康向上、人老心不老的生活态度。

每晚19:32,锁定江西卫视,精彩不容错过。他们能否在中国红歌会的舞台上续写传奇!

相关专题:

突发事件10分钟上线模板
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息