腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

《中国好声音》回击诸多质疑 黄勇不是富二代

2012年07月17日23:48江苏法制报[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

《中国好声音》回击诸多质疑 黄勇不是富二代

节目组称黄勇(微博)齐秦(微博)只见过一面。

扬子晚报讯 《中国好声音》(微博)13日晚在浙江卫视正式播出后,首期亮相的十位学员个个实力不俗,唱功到位,感情投入。而四位导师在“争抢弟子”时有趣、不端架子的点评也充满了“正能量”,令节目备受好评。节目首播后迅即一夜爆红,明星名人纷纷做推荐,但是昨天这股好评风潮有了一点异样的声音,几个选手被一些知情者曝出所谓的幕后,激起强烈讨论。昨天,负责该项目运营推广的陆伟(微博)总监接受扬子晚报记者的专访,对所有疑惑一一进行解答。 扬子晚报记者 张 漪

一夜爆红大获好评!明星自发微博赞美

《中国好声音》一播出,微博一夜间掀起了一片“好声音”的热潮,有590多万的网民发微博评论了《中国好声音》,有为学员感动落泪的,也有为学员的歌声所折服的……更值得一提的是,明星及名人们也自发出马推荐。其中,“微博人气女王”姚晨连发三条微博为“好声音”喝彩,直言《中国好声音》有三味真火:节目真挚、嘉宾真挚、导师真挚,“不火不行啊!”她还表示,“《中国好声音》提炼了生命中那些最有价值的东西:积极、乐观、真挚、勇敢!”歌唱比赛出身的张靓颖(微博)对《中国好声音》的平台赞不绝口,称“中国从不缺好声音,缺的是好平台,好环境。”名嘴李静(微博)更是看到了这个好节目背后强大的幕后团队,不仅仅只作为观众,更作为一位业内人士给予《中国好声音》好评。

首期节目中,有一位选手名为徐海星(微博),她当天演唱了coco李玟(微博)的《自己》,李玟昨天也在微博上表示,听了徐海星的演唱不禁动容,她称自己很喜欢这个女孩,并希望未来能跟她合作,还为她拉票。徐海星在节目中的表现也受到了冯小刚(微博)导演的喜爱。冯小刚导演称:“这娃是去污粉,能洗掉心里的灰尘”,他说自己是“被这样一个娃猝不及防的真挚撞了怀。”

父亲去世不是真的?这种事不可能造假

然而,在受到强烈关注的同时,该节目昨天开始出现了舆论“反转”,因为有人称发现了一些怀有“欺骗”性质的选手背后故事。最受关注的徐海星昨天是率先被拿出来“质疑”的。徐海星在演绎《自己》用歌声感动导师们的同时,也因为谈到刚去世才三个月的父亲,而用自己的开朗坚强打动了在场的所有人和电视机前的观众。虽然她的一句“爸爸可能来了”,让所有人动容。不过,昨天这个感人的桥段却被一条微博打破了美好。

一位名曰“何竹溪”的博主称,“徐海星是2009年快乐女声全国300强,2012年花儿朵朵全国40强。6月在花儿朵朵全国突围赛40进20时以‘爷爷病危、奶奶入院’为由退赛。时隔一月参加中国好声音,为‘刚刚病故的父亲’献唱,全场为之动容。苦命的孩子,希望她母亲平安健康。”——此微博文字虽然充满了恶意的揣测,但还是有如一颗石子掉进了湖面,激起了阵阵涟漪。不少网友称自己被骗了,暗指徐海星父亲去世是不实新闻。昨天,陆伟先生接受记者采访时,有点义愤填膺,他说,“这个不可能造假的。在这个事情没有出来之前,因为我们觉得她在首期节目中表现不错,也派了采访组去她的家乡和学校进行采访,她在节目的所言绝不是造假。另外,她退出‘花儿朵朵’,我们了解了一下,确实也是因为那时候她的爷爷奶奶身体不好。”

农民和小老板是装的?我们有事实为证

除了徐海星外,另两个选手——农民歌手邹宏宇(微博)及开美甲店的黄勇也备受质疑。有网友曝料,“这两天爆红的《中国好声音》的确是个好节目,整个策划团队、舞美灯光、流程形式、评委表现都可圈可点。但是这个以真诚实意为名的节目组把明明家境殷实,早就住大连的邹宏宇,硬生生包装成农民歌手,欺骗广大电视观众!”该文还附对比图片,详解了邹宏宇实际上身在大连做音乐,还有人从邹宏宇此前发的照片,邹宏宇有两台钢琴,穿着也有名牌,根本不是“农民”。对此,陆伟说,“据我们所知,邹宏宇现在确实是在大连,我们找到他来参赛是因为他此前在网络上传的一段音频,他从来没有在公开场合进行过表演,而且他演唱英文歌曲,确实是在家乡时,那边的人不理解。但说他多有钱,这是非常滑稽的。”

在节目中自称“美甲店老板”的黄勇在网上的资料就更多了,搜一搜就发现,这位黄勇曾签约过齐秦的公司,出过一张名为《我真的在乎》专辑,还被指曾是买红妹(微博)初恋且是买红妹和孙楠(微博)离婚的祸首。更夸张的是,节目中朴素的黄勇还被曝是“富二代”,其父名下拥有实力雄厚的企业。

面对这些质疑,陆伟表示,黄勇的背景节目是知情的,他确实签约过一家公司,和齐秦总共只见过一面,但现在他早就与公司没有约了。另外说他家是百万富翁这也是夸张的,“我们录像之前,曾到他的安徽老家去采访,他家里确实很穷的。他还做过保安等工作。”至于他在北京开的美甲店,这也确实存在,陆伟说,“我们都有现场照片。”

节目组解析比拼核心元素 “声音才是关键”

由于网上质疑甚嚣尘上,很多不明就里的网友也开始大范围内盲从。陆伟的压力也很大,他说,“说实话,我对观众有一点失望。关于这一点,我也在自己的微博上进行了回应。”他说,“《中国好声音》最重要的核心元素是声音,不论是普通人还是参加过多档节目的红人甚至是小有名气的歌手,在导师背对学员的情况下,都只能凭声音的实力说话,声音才是关键!”陆伟进一步解析,从逻辑上来讲,选手编造故事或者说太多的故事是没有用的,因为他们上台后就唱歌,导师不会受到任何除了声音之外的影响。“唱得不好,讲再多故事也没有用。”

陆伟也承认,选手的故事本身是节目效果所需要的。“不过,我们的意图是,在大家选好声音的同时,也要展示来参赛的选手是一个个有血有肉的人,他们是活生生的,有着自己的经历的人。”陆伟称,为了消除徐海星的不实传闻,会为她召开一个记者见面会,邀请媒体面对面对她进行“考问”。此外,关于一些不红的艺人参加的事情,陆伟是这样表示的,“《中国好声音》并不排斥有专业背景的歌手,节目组想找的只是一个‘好声音’,它并非是以往意义上的选秀节目,因此,节目组并没有组织海选,而在全国各地主动寻找被埋没的‘好声音’。”陆伟还透露,在接下来的节目中,还会有杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 曾经的同门师兄妹来参加盲选,“我们对选手是真正敞开大门的,不管你是什么身份,只要有一个好的声音,我们都欢迎。”

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息