腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

《中国好声音》徐海星受质疑 徐妈妈:误会了

2012年07月18日00:02成都晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

成都晚报讯 23岁的成都女孩徐海星(微博),在上周五的音乐真人秀节目《中国好声音》(微博)中,以一曲李玟(微博)的《自己》赢得刘欢那英杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 庾澄庆(微博)四位评委的一致好评。除了唱功扎实,她“为完成亡父遗愿”的参赛目的,更让刘欢感动到一直抹泪。这段视频随后被网友上传到微博,迅速引发冯小刚(微博)、李玟、姚晨金海心等明星的热议。冯小刚更用诙谐的语气称“被娃的真挚撞了怀”,李玟也对徐海星丧父的经历感同身受,并希望未来能与其合作。明星力捧的同时,网友却质疑徐海星借亡父博同情之举不可取。

回放

自称为圆父亲遗愿 感动评委晋级

当天节目一开场,徐海星在亲友陪伴下进场。一段简短的自我介绍后,比赛正式开始。身着卡通短袖衫,戴着黑框眼镜的徐海星走上舞台。音乐响起,她唱起了动画片《花木兰》(赵薇版 动画版)的主题曲《自己》,超强的爆发力、收放自如的转音、恰到好处的细节处理赢得观众的阵阵掌声。评委杨坤第一个按下支持的按钮转向徐海星,刘欢、庾澄庆、那英随后也拍手称赞着,和她面面相对。向来爽朗的那英干脆趴倒在桌,用东北话大呼“我的妈呀”,庾澄庆则笑言徐海星是“从漫画里走出的人物”。

令评委动容的不仅是徐海星的唱功,更因其为实现亡父遗愿、承受巨大丧父之痛站上舞台的勇气。她表示,父亲三个月前因病去世,他生前最喜欢刘欢,并一直鼓励女儿“有一天唱到大大的舞台上去”。最后,徐海星成为刘欢在节目中收的首个徒弟。刘欢几度哽咽,寄语徐海星:“我相信你会有更好的表现!”

热议

众星力挺网友质疑 借亡父博同情?

昨日凌晨,这段视频被网友放上微博,引发冯小刚、李玟、姚晨、金海心等明星的热议。冯小刚认为徐海星“歌唱得好,情也真”,笑言“猝不及防被娃的真挚撞了怀”。他还把其比作“去污粉”,能让人们“洗掉心里的灰尘”。歌曲原版演唱者李玟也不吝溢美之词。李玟早年丧父,听到徐海星有相似经历时,她感同身受颇为动容。李玟还希望能与徐海星合作,“做她的导师,让她成为最好的歌手。”

明星力捧的同时,网友却质疑徐海星用亡父博取评委和观众的同情不可取。网友“浮躁是一种气质”质疑:“她一张嘴说话就感觉好做作好假,戴大美瞳无镜片眼镜还装成很淳朴的样子。那英没问两句话,她就把话题往自己的爸爸上去引……”曾和徐海星一起参加“花儿朵朵”成都唱区的选手孙骁骁也加入质疑行列。她不仅称徐海星是选秀专业户,还称其虚伪。“作为和她有过接触、看过她比赛的人,我要来揭露这个虚伪的女人!她所有的故事都打着‘亲人去世,为了圆他们的梦’博取大家的同情心。怎么她总会那么巧地遇到家庭变故啊。参加‘花儿朵朵’时说爷爷病危、奶奶入院、怕妈妈死掉退赛了,参加《中国好声音》时她说爸死了。我只想说,徐海星!你这个消费大家眼泪的女人,你究竟有多少个去世的父亲和亲人,有多少个遗愿需要你在电视机前流着眼泪来完成?!”

辩解

母亲称参赛是为走出丧父阴影

昨日下午,记者拨通徐海星妈妈、某高校老师吴女士的电话。对于网友质疑,她颇为无奈,“试问谁会一次次撕开伤口,为了晋级而博取大家的同情?徐海星不是这样的女孩子,大家误会她了。”吴女士透露,徐爸爸于今年3月9日在成都因肝癌去世,“作为母亲,我让她参赛的目的是希望让她尽快走出丧父的阴影。自从父亲去世后,海星没了往日的欢笑,一周可以连续几天不出门,坐在家里发呆。有时因为太想念父亲,还一次次用父亲的手机给自己发短信……”说到这里,吴女士哽咽着说不出话来。过了好一会儿,她才振作起来继续为女儿“辩护”,“海星是个孝顺纯洁的女孩,这次去参赛原本给她买了很多好看的衣服,但她坚决不穿,比赛时的服装也是以前的。她没想过讨好谁,更不会用自己的伤痛去博同情。”吴女士透露,昨天早上已接到电视台让其拒绝接受任何采访的通知,但听到大家对海星的误会,作为母亲的她还是忍不住站出来为女儿鸣不平。

回应

节目组不介意其选秀背景

今日将就质疑召开记者会

昨日下午,记者致电浙江卫视《中国好声音》宣传总监陆伟(微博)。他表示:“没人会把家里的不幸拿出来炒作,那太没人性了。”陆伟解释了比赛当天的流程。他说,选手一上来就唱歌,评委仅凭声音决定是否“转椅”,如果仅为炒作而来参加节目,再煽情的声势也无济于事。他说:“徐海星是在演唱完毕,以自己的歌声打动评审获得导师认可的前提下才说出自己的遭遇。她没有主观上的故意煽情,求得评审可怜。”

提及徐海星多次参加选秀的背景,陆伟表示此前并不知情,“我们也是在她入选后,了解她的背景故事时,才知道她的选秀经历。”陆伟表示,节目组挑选选手时,以声音为唯一考量,不管选手是专业的还是草根的。“是否多次参赛和我们的节目并不矛盾,毕竟我们不是一个选秀节目。”另有节目组相关人士称,节目组今天下午将就选手的问题举行媒体发布会,到时会针对质疑予以回应。 成都晚报记者 王平平 何佳穗

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息