腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

敢给《蝙蝠侠前传3》差评?小心被脑残粉威胁

2012年07月18日08:41人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

敢给《蝙蝠侠前传3》差评?小心被脑残粉威胁
诺兰导演的蝙蝠侠电影太深得人心了,难怪脑残粉众多

信息时报讯 克里斯托弗·诺兰导演的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》本周末将在美国上映,最近两天在美国举行提前试映场,美国各大媒体影评人看完之后已经给出评价。大部分媒体热情洋溢地赞美该片,当然,也有一小部分影评人给出差评。这本来是正常现象,任何一部电影都没法得到百分之百的好评,但在狂热粉丝眼中,却不是这样。美国第一个给该片差评的媒体影评人马歇尔·芬最近两天就被大批诺兰和蝙蝠侠的脑残粉们在网上“围殴”,让人感叹诺兰和蝙蝠侠的脑残粉们真心得罪不起啊。

试映好评率91%

目前,美国专门收集影评文章(微博)的著名网站烂番茄网已经有35篇《黑暗骑士崛起》的影评,当中32篇好评,3篇差评,好评率为91%。而第二集《黑暗骑士》有差不多300篇影评,当中差评为18篇,好评率为94%。虽然目前《黑暗骑士崛起》好评率暂不如前作,但也获得很体面的好评率。另一个专门汇总英美权威媒体影评的网站Metacritic上目前有11篇该片的评论,给该片的综合评分为85分。而且《时代》《帝国》《完全电影》和《好莱坞报道》都给了满分100分。《好莱坞报道》的首席影评人托德·麦卡锡赞美该片代表了好莱坞电影制作技艺的一流水准。《时代》则表示,《复仇者联盟》与《黑暗骑士崛起》比起来,简直就是骗小孩的玩意。综合各大影评来看,《黑暗骑士崛起》目前所获得的评价,对得起观众对该片这么长时间的期待。

影评人给差评惹怒粉丝

在一片赞美声中,Hollywood&Fine网站的影评人马歇尔·芬率先发布第一篇《黑暗骑士崛起》的差评,他在评论中写道:这片的动作场面又糟又吵又笨,我还以为自己在看新一部《变形金刚》。这句话惹怒了大批诺兰和蝙蝠侠的粉丝,认为他将《黑暗骑士崛起》与迈克尔·贝的《变形金刚》相比,“亵渎了伟大的诺兰”。虽然马歇尔·芬这篇文随后在Hollywood&Fine上销声匿迹,不过烂番茄网上还保留这段评语。不少愤怒的粉丝拥进马歇尔·芬的个人网站留言攻击,使得他的个人网站瘫痪,甚至还有网友向这位“胡言乱语”的影评人发死亡威胁令。

无独有偶,内地某知名电影网站昨日发布该片的抢先观影报告,用了大量文字赞美该片,只是最后得出该片水准很高,但没有达到《黑暗骑士》神作的水准,这也引来大批还没看过该片的网友留言怒骂。不过,面对群情高昂的脑残粉们,也有影评人呼吁说:凡事不要太极端,诺兰虽然拍过很多好电影,但不代表完美无缺,大家还是理性对待《黑暗骑士崛起》的好评差评,反正在《黑暗骑士崛起》还没登陆内地影市之前,各种评论都是浮云。(马泽望)

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息