腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《活佛济公》参战暑期神剧大乱斗 本月将登荧屏

2012年07月18日10:23腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《活佛济公》参战暑期神剧大乱斗 本月将登荧屏

《活佛济公第三季》剧照

《活佛济公》参战暑期神剧大乱斗 本月将登荧屏

《活佛济公第三季》剧照

《活佛济公》参战暑期神剧大乱斗 本月将登荧屏

《活佛济公第三季》剧照

又是一年暑假到,暑期荧幕上又要再一次迎接经久不衰的“神剧”扑面而来,《西游记》《新白娘子传奇》《还珠格格》一看就是十余年。2012年暑假,与这些神级大剧同时陪伴观众的还有江苏卫视全新神话传奇《活佛济公第三季》,该剧将于7月25日 晚上7:30开始卷土重来,全新演绎8大单元故事,绝不在苦等了一年的“济公粉”们面前“炒冷饭”。

《活佛济公》参战暑期神剧大乱斗

本月将与观众见面

“如果小燕子、白娘子、孙悟空、包大人、靖哥哥等一群熟人一起出现在电视上时,大家都懂的——暑假来了,神剧又要刷屏了么,有木有!。”近期这段概述暑期神剧的句子在网络爆红,也讲出了许多宅在家看电视的观众的心声。暑期一到,各路神剧重出江湖,《西游记》、《新白娘子传奇》、《水浒传》(观剧)还有连放还有连放14年的《还珠格格》。面对这些重播了不知道多少遍的电视剧,网友观众也难免腻味:“多少年都在放这些,暑假的电视剧真的太无聊了。”

虽然收看老剧已成为一种所谓的‘陪伴式’的收视习惯,但仍有业内专家指出:“要改变荧屏上电视剧过多重播的现象,关键在于迎合观众的需求,创造出更优秀、更经典的作品。”“神剧”们之所以能通过时间的考验,就必有当下电视剧制作应学习的可贵之处:“因为暑期荧屏要抢占的是以年轻观众为主的收视群体,所以传奇古装和浪漫爱情应该最合他们口味。不难发现,神剧主力军是清一水的神话剧,老牌的有《西游记》、《新白娘子传奇》,近些年有《仙剑奇侠传》系列。”从2010年暑假起,新生代神剧又增添了江苏卫视的《活佛济公》系列,据悉全新《活佛济公第三季》也即将加入神剧大乱斗、本月里与观众见面。

“济公粉”为“新神剧”苦等一年

老经典新故事王者归来

江苏卫视暑期独播《活佛济公》的历史要从2010年开始算起:“每年暑假播出一部,且收视率一部比一部高,前两季已经蝉联暑期收视冠军。”由陈浩民(微博)塑造出来的的幽默洒脱不乏帅气的另类济公已经征服了不少观众,“济公粉们”苦等一年,就是为了在暑假里等着看《活佛济公第三季》。

经过近几年的探索,《活佛济公第三季》延续了前两部时尚化、偶像化的路线,依旧坚持将古代传统民间故事,改造成全新的神话传奇——不管是讲述一段沉重而令人感叹的恋情、还是奉献一场气势恢弘的视觉盛宴,都以帅哥美女的养眼阵容,诉说一段段恩怨情仇的人间魔幻传奇。该剧不同于其他暑期神剧的最大一点就是:虽然年年暑假播出,却依然保留主线人物始终不变,并且每年都会有全新故事出炉,绝对不会“炒冷饭”,观众们打开任意一集观看,都会觉得相当精彩,不会有“脱节”的感觉。

《活佛济公第三季》王者归来

八大故事看过瘾

经过一年的苦等,江苏卫视《活佛济公第三季》不负众望王者归来,更是汲取了前两季最受欢迎的演员阵容:“另类”济公陈浩民帅气依旧,济公的未婚妻“胭脂”陈紫函(微博)又来“跳崖”, 杨雪饰演的的千年狐妖白灵重新回归。很多看过第一季的观众对济公与胭脂之间未了情一直耿耿于怀,据悉在第一部中留下的这一最大悬念将在第三部揭开。不仅如此,前两季中只有动画造型出现“犹抱琵琶半遮面”的大反派乾坤洞主在《活佛济公第三季》中将由真人扮演,一现庐山真面目。

据悉,《活佛济公第三季》的主要故事仍然围绕着济公带领广亮、赵斌等人为老百姓排忧解难、点化世人展开,穿插降龙尊者降魔除妖的神话故事,以及济公活佛与地痞恶霸斗智斗勇的生动故事。第三季共分“天蚕变”、“胭脂情”“天鹅梦”、“红花告御状”、“木偶奇谭”“饿狼传说”“人狐恋”等8个单元故事,将更多宣扬真善美、鞭挞假恶丑的动人故事,以寓教于乐的方式呈献给观众,除了适合小朋友们观看外,整部剧弘扬了中华名族传统美德,属于老少咸宜的电视剧。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息