腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《薛平贵与王宝钏》收视长红 华策抢占一线卫视

2012年07月18日10:26腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《薛平贵与王宝钏》收视长红 华策抢占一线卫视

《薛平贵与王宝钏》海报

由华策影视出品、陈浩民(微博)宣萱馨子等出演的古装奇情大剧《薛平贵与王宝钏》继在江苏卫视取得全国收视冠军后,又接连在贵州卫视黄金档和央视一套二轮播出,收视仍频频挤进全国前十甚至多次杀入前五名,被观众及业内封为“神剧”。据悉,《薛平贵与王宝钏》已于7月15日起在山西卫视黄金档第三轮播出。

大胆改编:《薛平贵》另辟蹊径杀出重围

这部改编自经典民间传说的电视剧不仅改动颇大,台词现代,甚至还出现了宫斗和街舞元素,得到了争议大、雷点多、情感乱的评价。相比于传说中的故事,由陈浩民、宣萱主演的电视剧版《薛平贵与王宝钏》悲情之中多了几分喜剧味道。两位年过四十的演员大扮美少年、美少女,身着各种超夸张的造型、说着超现代的台词,观众大都反映有点雷人,有时候都快到眼角的泪水又给笑没了。另外,剧中甚至还融入了宫斗戏、街舞戏,情感脉络更是成了虐心的“四角恋”。但最终,凭借着陈浩民和宣萱的精湛演技,薛平贵和王宝钏的命运还是紧紧抓住了观众的心。

上半年:华策双剧成“江湖”霸主

华策影视公司上半年有7部以上电视剧首次发行,为公司贡献业绩的剧目主要为《薛平贵与王宝钏》、《天涯明月刀》(观剧)以及《阿旺新传》、《面包大王》等。其中,5月在江苏卫视播出的《薛平贵与王宝钏》收视率力压《心术》等热播剧,连续10多天位居同时段冠军,7月在贵州卫视和央视重播时,也杀进卫视排行前五名,将很多首播剧甩在身后,播出后期更是力压热门剧《浮沉》。《薛平贵与王宝钏》与《天涯明月刀》较好的收视率反映了公司在强大发行能力之外,在保持创作生产、营销产业化优势的同时,也正在大幅提升资源整合能力、扩充题材故事资源、编写及创作人才资源和营销经营团队资源。

下半年:继续抢占一线卫视黄金档 主旋律大片获国家认可

华策影视2012年制作电视剧预计达到700集。2012年公司预计制作电视剧约21部695集,上半年制作进展顺利。今年上海电视节上华策影视发布“大剧汇”,片单包含自制的数十部新剧以及引进的泰剧系列《云上的宝石》、《你是我的眼睛》、《爱的烹饪法》、《超越国际的爱恋2》,港剧系列《万凰之王》《当旺爸爸》,印度剧《长女的婚事》,韩剧《面包大王金卓求》,美国电影大片《功夫熊猫》,投拍国产电影新片《听风者》、《倾城记》等。

目前公司剧集储备充分,受益于限娱令提升黄金档剧集容量,已有多部精品剧确定上星播出平台,如古装神话巨制《钟馗传说》即将在7月底登陆湖南卫视黄金档,偶像剧《幸福的面条》、《一克拉梦想》将登陆浙江卫视。韩剧《面包大王金卓求》也将在7月28日在安徽卫视和浙江卫视播出,而电影大片《听风者》将于今年暑期在全国影院公映。此外,公司透露,还将在影视剧制作之外开辟电视专题片、纪录片、微电影、网络剧、手机微视频等不同类型的视频作品。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息