演艺圈滥用替身大曝光 胸替臀替挨打也能替(图)

重庆晚报 [微博] 2012-07-18 11:09
0

演艺圈滥用替身大曝光 胸替臀替挨打也能替(图)

最近,陈建斌(微博)为网剧《女人帮·妞儿》友情客串,却在不知情的情况下被替身拍了激情戏。其实,日前记者调查后发现,影视剧中的替身发展到现在,已经是五花八门了,背也替、胸也替、臀也替、头发也替、手也替、武戏也替、文戏也替、骑马也替、挨打也替……基本已达到滥用的地步,实在让人忍不住要问一声,“明星们,你们演个戏,到底哪里不用替?”

武替:最累最辛苦

在众多替身中,武术替身算是辛苦活。因为现在的演员们基本上都是电影学院毕业的,很少有人学过少林功夫。《狄仁杰之通天帝国》中,刘德华的部分武戏是由替身杜奕衡(微博)来完成的。虽然有幸做华仔的替身,但是杜奕衡在影片中的替身工作还是十分艰苦的,除了每天要通宵赶夜戏外,还要吊钢丝和挨刀枪,弄得伤痕累累。

胸替:要有真材实料

胸替没有背替那么多,毕竟影视作品有尺度限制。不过,一般胸替演员,都要有真材实料,比如陈浩民(微博)刚刚登记结婚的妻子湖南姑娘蒋丽莎,居然之前是张柏芝一部广告里的“胸替”。

手替:明星的手在哪

手替其实也挺常见的,主要是拍摄一些特写镜头。在电影《不再让你孤单》结尾有个刘烨弹吉他时手部的特写,其实就是手替,而替身正是导演刘伟强(微博)。一般在弹琴、画画、写毛笔字等镜头中,手替是最常见的。

抽替:替人受过

此外还有“抽替”,就是根据剧情需要,替主角挨抽的替身,简言之就是替人受过的辛苦角色。同理,亦有“发替”,即以一头秀发为“卖点”,替明星拍头发特写的替身演员。

马替:人当马儿骑

女演员蒋林静早前被曝光了一张骑在替身身上假装是在骑马的照片。蒋林静透露在拍摄《从将军到士兵》时,由于剧组来不及调动马匹,而且只需要拍摄她的上半身特写,因此有了这张“骑人”的照片。

“大牌女明星

苦一点的戏都用替身”

除了有些动作做不来、自己某些部位不好看而选择用替身外,一位制片人透露:“大牌一点的女明星都不会给理由,会直接要用替身,特别是一些有点苦的戏,比如泡水啊,着火啊之类的。有些新演员也会要求用替身,这种就比较好理解,是顾虑到刚刚出道,自己的形象问题。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:bosinaluo]
登录
同步:

最热评论

企业服务