腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

《中国好声音》选手身份存疑 节目组昨日澄清

2012年07月18日10:53北国网-半岛晨报李洪波我要评论(0)
字号:T|T

《中国好声音》选手身份存疑 节目组昨日澄清

黄勇(微博)

《中国好声音》选手身份存疑 节目组昨日澄清

邹宏宇(微博)

《中国好声音》选手身份存疑 节目组昨日澄清

徐海星(微博)

《中国好声音》选手身份存疑 节目组昨日澄清

张玮(微博)

《中国好声音》(微博)开播以来获得高度好评,让人意外的是,近日一些网友在网络上对该节目进行抨击和质疑,指出其中多位选手身份存在造假嫌疑。昨日,记者致电栏目组,栏目宣传总监陆伟(微博)强调,导师选择学员的标准与学员的样貌和经历都无关,但选手背后的故事的确是让人物鲜活的重要元素。记者还采访了遭受质疑的选手徐海星、张玮等,他们就网上传言做出回应。

被质疑选手黄勇

网友:他曾是齐秦(微博)公司歌手,发过专辑

黄勇在节目现场演唱了《春天里》,并且加入那英团队。但很快有人指出,他的身份并不是开美甲店的这么简单,而是拥有显赫家庭背景,父亲是房地产商,2009年他曾签约齐秦公司,还曾推出个人专辑。

栏目组回应:黄勇的确为职业歌手,但早已解约

黄勇曾为专业歌手,但所谓的“签约齐秦公司”都是当时公司借齐秦的知名度对其进行的包装。而且黄勇确实出身贫寒,母亲是一名理发师,在安徽宣城开了一家小理发店,父亲更不是网上流传的“房地产商”。黄勇为生计所迫,曾到深圳打工,他在节目中说的“做过保安、卖过票”都是实情。

被质疑选手邹宏宇

网友:他不是农民,家里很有钱

邹宏宇在《中国好声音》节目中自我介绍为来自辽宁朝阳的农民。但网友很快“扒”出他的生活照,照片中他穿着时尚,房间里有苹果电脑,还有钢琴等乐器。网友认为,他是刻意扮成农民身份,其实家境很好。

栏目组回应:

邹宏宇确实为农民,现以教钢琴为生

邹宏宇是朝阳孙家湾镇洞子沟村人,高中毕业后立志报考音乐院校,但考虑到难以承担学费,最后只考取了低学费的朝阳师专。一年后,邹宏宇辍学,开始在大连谋生。妈妈用家中仅有的积蓄给他买了一架钢琴和录音话筒。邹宏宇现在给琴童担任陪练,照片中的苹果电脑,是与他合租房子的朋友的物品。

被质疑选手徐海星

网友:她借亲人去世炒作已成惯性

在《中国好声音》中,徐海星以一首李玟(微博)的《自己》感动了很多人,但有网友指其曾是2009年《快乐女声》全国300强、2012年《花儿朵朵》全国40强,更有人抨击她“一参加比赛就会遭遇亲人去世,她借此炒作已成惯性”。栏目组回应:

“爷爷去世”是《花儿朵朵》误写

对于“拿亲情炒作”的传闻,节目组澄清:徐海星的父亲因病于3月29日去世,年迈的奶奶病重,当时她正在参加《花儿朵朵》。而《花儿朵朵》微博公布徐海星退赛时误把“父亲去世,奶奶病重”写成“爷爷去世”,事实上,徐海星的爷爷早已去世,而徐海星当时并没有要求《花儿朵朵》更正。

被质疑选手张玮

网友:他曾参加过《非同凡响》

张玮曾是大连电视台《技高一筹》节目的领唱之一。在《中国好声音》节目中,张玮演唱了一曲《HIGH歌》,虽然获得了所有导师的认可,但有网友认为他自称应届大学生,有刻意隐瞒身份之嫌。栏目组回应:

参赛次数与参加节目不矛盾

大连观众对张玮非常熟悉,他曾是《技高一筹》栏目的领唱之一,也曾代表本报参加过《非同凡响》,并且获得好成绩。

对于这些经历,栏目组表示,此次选中张玮是因为他个人在优酷网上脱颖而出,而他个人丰富的参赛经历与此次参加节目也并不矛盾。

揭秘

“好声音”从何而来?

没有大规模的海选,也没有晋级,《中国好声音》节目里的这些选手究竟是如何选出的?节目宣传总监陆伟向记者介绍,栏目组主要通过两种方式寻找学员,一种是在网络上查看视频,寻找一些有演唱视频的学员,如果声音条件够好,就直接联系他们。另一种方式是在全国各地寻找,在这一过程中,他们发现民间会唱歌的人非常多。从目前招募的情况来看,有90%左右的学员以前都有过选秀经验,而且专业水平很高,只有10%的学员是完全没有经验的。(记者李洪波)

相关专题:

中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息