腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

江苏卫视推新节目 《好好学习》PK《天天向上》

2012年07月19日00:17腾讯娱乐[微博]方芳我要评论(0)
字号:T|T

[导读]18日,江苏卫视公布下半年将推出《好好学习》等三大新节目。新节目的定名一时成为媒体关注的焦点。该栏目导演称,名字的延伸意义是主持人李好(微博),另外也是毛泽东同志的语录:先有好好学习,再有天天向上。

腾讯娱乐讯(文/方芳)7月18日,江苏卫视下半年新节目推介会在南京举行。推介会上,江苏卫视概括了上半年的成绩,同时宣布了下半年将要推出《好好学习》、《最炫民族风》、《天下无双》三大新节目。有媒体询问,大家都知道湖南卫视已经有了《天天向上》,此次江苏卫视新节目的名字定为《好好学习》,出于什么样的考虑。《好好学习》导演表示,名字的延伸意义是根据主持人李好,另外也是毛泽东同志的语录,从这个方面来说应该是:“先有好好学习,再有天天向上。”

《好好学习》将引发全民答题 引发一场“看电视”革命

在推介会上,江苏卫视公布了将在下半年推出全新概念的全民答题互动直播节目《好好学习》。据悉,该档节目将于7月19日晚间23点与观众见面。不需要报名、不需要走出家门,每一位观众都可以在收看节目的同时通过手机通讯和互联网通讯两种方式参与到节目中来,同一时间与全国的参与者一同答题PK,而这档节目的意义在于,首次完全打破了电视节目和观众的壁垒,观众称为了节目组成的一部分,离开观众,这档节目就完全玩不起来。制片人彭正园表示:“在每期节目的30分钟直播时间里通过手机、电脑端答题,实现了台网互动的新式革命,从之前的看电视变成玩电视。”

据悉,在节目直播过程中,主持人和现场嘉宾将给观众出题,题型都是选择题,每道题给予全国观众30秒的答题时间,通过短信或者网络通道发送答案,只要观众们连续答对8题,顺利闯关就可与其它闯关成功者分享50万的公益助学大奖。只要有实力就有能够获奖,这种互动方式,也抛弃了以往电视节目类似抽奖的碰运气方式,让命运掌握在观众自己手中。值得一提的是节目中的短信答题方式不像以往的SP短信互动要收取1元的通讯费,这个节目免通讯费,每条只需要正常的短信讯息就可以,网络通道更是免费答题。制片人表示,这么做也是希望尽可能提供一个无负担的参与方式给全国观众。

不仅如此,《好好学习》还大胆启用《脱颖而出》之星秀女主持冠军张纯烨与李好、彭宇搭档主持,以老带新的形式为主持新秀提供平台,孟非、黄健翔、王宝强、陈浩民、王小利等当红人气明星、微博红人也将坐镇互动演播室,与观众们一起好好学习,一答到底。

《最炫民族风》跳动暑期热舞脉搏 效仿CBA模式实现草根逆袭

暑期档是众多卫视的户外节目争夺的“黄金时段”,江苏卫视也将在2012年暑期“亮剑”,推出户外暑期季播的大型公益健身类节目《最炫民族风》,将打造“舞蹈专业权威人士+演艺圈中老年明星+健康专家”的评委阵容:“邀嘉宾阵容空前强大,包括倪萍,龚琳娜,蔡明,张晓龙,费翔,刘晓庆,蔡国庆,黄豆豆等。”既然是公益健身节目,《最炫民族风》的全民参与性将达到从所未有的高度:“不管是草根跳舞达人或者优秀团体,只要是广场上热爱舞蹈的人就有机会实现逆袭”。

据了解,《最炫民族风》的赛制采取CBA南北赛区的模式,将在全国南北共计8个城市进行广场舞选拔,全国8大城市,每个城市有2支队伍可以晋级参加第二阶段的赛区争霸赛。每场3名评委,舞团获得3票为晋级,2票为待定,其他为淘汰。最终优胜者将冲击百万健身大奖。

《天下无双》复苏歌唱模仿类节目 首期歌王齐秦即将驾到

江苏卫视堪称“模式翻新机”,擅长将一度流行过的经典节目样式做活——《非诚勿扰》做活了沉寂十年的电视相亲节目;《职来职往》《脱颖而出》做活了电视职场节目;《非常了得》《一站到底》则做活了益智类节目。江苏卫视将目光聚焦于经典的模仿秀节目,首度尝试模仿歌唱类节目,改造出《天下无双》,意欲让模仿歌唱类节目卷土重来!《天下无双》将让五位巨星模仿者和巨星一同来到现场,进行五轮翻唱比赛,站到最后的人将有可能获得大奖。

该节目制片人王正良表示:“《天下无双》最大的亮点,在于明星本人参与歌唱角逐,明星PK模仿者是节目的最大悬念。明星是否会因为模仿者太出色而招架不住?能否鼓起勇气来参加天下无双,将成为衡量明星自身唱功和勇气的标准。”据透露,首期《天下无双》就将迎来歌王齐秦倾情加盟,他的亲人、好友、粉丝都会出现在节目现场担任评委。在接下来的节目中,刘德华、张学友、张惠妹、蔡依林等歌坛的天王天后都在邀请之列。

  • 江苏卫视听众:
    【江苏卫视2012下半年新节目推荐会】《好好学习》由李好和彭宇担任主持、江苏卫视上半年推出的《脱颖而出》新秀女主持选拔赛冠军获得者张纯烨加盟。7月19日起《好好学习》9天连播,每期节目直播现场都将有人气明星坐镇,现已确定陈浩民、王小利、王宝强、黄健翔、孟非、曹颖等,你会比明星还聪明嘛?
    2012-07-18 15:11:14

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息