腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

浙江卫视办高端论坛 探讨如何打造国内电视大片

2012年07月19日01:21腾讯娱乐[微博]周萌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月18日,浙江卫视在北京举行了“顶层设计 电视大片”高端论坛,与社会各界精英一起总结第三季《中国梦想秀》、探讨《中国好声音》,展望中国蓝迈向未来的大品牌运作之路。

浙江卫视高端论坛召开 “耳尖上的中国”受赞誉

浙江卫视总监夏陈安发言

浙江卫视高端论坛召开 “耳尖上的中国”受赞誉

白岩松发言

腾讯娱乐讯(文/周萌)昨天(18日),浙江卫视在京举办了“顶层设计 电视大片”高端论坛,多位专家学者一起总结探讨了《中国梦想秀》和《中国好声音》这两档节目为何如此受欢迎以及如何打造中国的电视大片。

打造叫好又叫座的中国大片

说起《中国梦想秀》和《中国好声音》两档节目,浙江卫视总监夏陈安直言,这两档节目不像综艺节目,而更像是励志大片,这也是他十分欣慰的地方,“两档节目推出到现在不像其他高收视率节目那样,太多负面,太多的操作,而是赢得更多媒体一致好评。”

他还坦言自己认为中国电视大片的标准就是“叫好又叫座”,但是,往往很多节目叫好的不叫座,收视率很低,或者说没有引起观众强烈反响。也有很叫座的,但是也会因为某些原因遭到上级主管部门批评,要求现实调整改进。

至于如何才能做出叫好又叫座的节目,夏陈安表示,要把艺术性、可看性和思想性三者统一,“2011年把浙江卫视发展定位顶层设计,我们要顶层设计就是达到思想性,艺术性、可看性,三性统一。我们向美国大片学习,做我们的中国电视大片。我希望最后领导会说,浙江卫视的综艺节目不仅是一档综艺节目更是励志大片,更是代表中国电视人理想、追求有梦想的大片。”

而基于这一目的,浙江卫视在做节目时也都尽心尽力,每一期节目几乎都会修改十次以上,力求呈现最好的收看效果。而《中国梦想秀》和《中国好声音》两档节目恰好都符合了三性统一的标准,所以两档节目才会如此叫好又叫座。

浙江卫视高端论坛召开 “耳尖上的中国”受赞誉

“顶层设计 电视大片”高端论坛现场

《梦想秀》第四季即将启动 斥巨资打造人文纪录片

第三季《中国梦想秀》刚刚落幕,而节目也得到了专家学者的一致好评,对于即将启动的第四季,清华大学新闻与传播学院常务副院长尹鸿表示,第四季依然要坚持平民化,坚持梦想,如此节目才能更长久。

浙江卫视的相关领导也表示,在《中国梦想秀》和《中国好声音》两档节目取得成功后,浙江卫视还将投入巨资制作一批大型人文纪录片。而此前浙江卫视打造的《艺术北纬30°》、《南宋》等纪录片都引起了不错的反响。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

  • 浙江卫视中国蓝听众:
    【蓝媒好声音】中国好声音(@thevoiceofchina) 每周五21:10正在浙江卫视热播,其实在好声音的舞台上,让人震撼的不仅仅是声音,更是声音背后的那些让人感动的力量,而真正能够打动人心才是那些具有力量的声音。http://url.cn/5xKz0U
    2012-07-19 10:05:36

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息