腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2012花儿朵朵 > 正文

花儿朵朵创新乏善可陈 姚谦丁薇被喷收视毒药

2012年07月19日09:35腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

花儿朵朵创新乏善可陈 姚谦丁薇被喷收视毒药

花儿朵朵评委丁薇(中)

花儿朵朵创新乏善可陈 姚谦丁薇被喷收视毒药

花儿朵朵音乐总监姚谦(微博)

一个是手握选歌权的音乐总监姚谦,一个是评委专业户掌握选手生杀大权的评委丁薇,两人虽是业界公认资深音乐人,却因今年花儿朵朵中索然无味的解说和装腔作势的学术派点评引发网友热议,被喷“收视毒药”,而缺乏创新也让花儿身陷《中国好声音》、《天籁之声》等多档选秀新节目冲击的危机中。不过,花儿一直以在舞美、节目设计、选手实力及媒体合作阵容等方面呈现出高品质而备受认可,赢得观众青睐。

姚谦在担任音悦台特设的花儿朵朵总决赛直播节目嘉宾时的表现让很多网友不满,“我不否认姚谦在音乐创作上有才,但是他的解说不生动、也过于冗长了”,虽然姚谦首次出任选秀节目的音乐总监,不懂选秀解说如何抓人眼球情有可原,但眼观多年选秀且口味挑剔的观众却并不买账,“解说不精彩我就换节目,念经一样的解说听得我昏昏欲睡”。相比较之下,丁薇虽是经验丰富的评委老手,但装腔作势的学术派点评也难逃观众的吐槽,“什么对你一直是两个字‘期待’,什么你只选了你喜欢但驾驭不了的歌,还有至少你这次演唱对得起舞台,这些点评都弱爆了,没新意,谁会爱听啊”。

耗时两个月海搜精心挑选优质花儿、携手9大地面频道共同打造分唱区以及斥巨资设计精致舞美,花儿朵朵俨然是品质最高的选秀节目。不过,评委阵容及赛制安排却缺乏新意,这也成了影响花儿收视的致命伤。导演组坦言,“目前摆脱选秀的固有模式还有一定难度,不过我们团队在一直努力,越往后走,大家会见证到一个全新花儿朵朵的诞生”。2012花儿朵朵全国总决赛第三场7月20晚22:30现场直播,敬请期待。

相关专题:

2012青海卫视花儿朵朵
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息