腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《只要》浙江热播 被称怀旧《我可能不会爱你》

2012年07月19日10:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《只要》浙江热播 被称怀旧《我可能不会爱你》

《只要你过得比我好》剧照

近日,电视剧《只要你过得比我好》在浙江卫视中国蓝剧场火热播出,该剧由张国强(微博)温峥嵘陈创李琳(微博)等知名演员主演。随着剧情的推进,人物事件的发展,情节的跌宕起伏,很多观众都表示这部剧实在太虐心,堪称是今夏第一苦情大戏。

《只要你过得比我好》主要讲述了张国强饰演的周自横和温峥嵘饰演的杨白从初中时就彼此相爱,但因为周母的阻拦,嫌弃杨白是个唱戏的,硬生生地分开了这对恋人。两人虽然各自结婚,但始终无法忘怀彼此,后来周自横的妻子为了出国抛弃了他和孩子,于是周自横主动要求下放到干校,只为默默陪伴在所爱的人身边,却不想被杨白的女儿发现他们的感情,从此命运的齿轮开始转动,两代人的恩怨情仇都往不可扭转的方向走去。

有网友评论这部戏时说,周自横和《我可能不会爱你》(观剧)中的李大仁其实在感情线路上有异曲同工之妙,都是在默默守护着自己所爱之人。但由于故事发生的年代不同,所以注定两种情感的表达方式是不同的。周自横和杨白非常确定彼此是相爱的,但由于家庭、社会等种种因素必须强迫他们压抑住自己的情感,没有第二种选择的余地,所以默默守护是周自横的命运,明知道是悲剧,但也不得不走下去的一条路。张国强在说起周自横这个角色的时候,他表示这样的人物在如今实属稀有了,在当今的社会里,这种单纯、真挚的感情已经很难再看到了。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息