腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

时尚教主黄伟文趣评《清唱团》:像日式意面

2012年07月19日11:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

时尚教主黄伟文趣评《清唱团》:像日式意面

黄伟文时装秀

时尚教主、香港词坛才子黄伟文最近又添新身份,为深圳卫视创意人声选秀节目《The Sing-off清唱团》担任评委,与韦唯 (微博)谷峰等人偏重专业向的点评不同,黄伟文用时尚法则来解读每一位选手的表现,从服饰到美食,无一不是他提喻的内容,生动活泼趣味点评,也彰显这位潮流教父毒辣的时尚品味。

调侃选手“日式意大利面”

作为《The Sing-off清唱团》的四大评委之一,黄伟文自嘲是个“我是个多出来的普通观众,负责哪些不重要的地方,用观众的视角来关注比赛。”蚂蚁组合是节目开赛以来第一支亮相的队伍,虽然最终止步A组6强,黄伟文还是对他们的表现给予肯定:“你们让我想起第一次在日本…吃到的意大利面。明明是在日本,食材却是意面……这是一种提升,让音乐重新发光发热了,加入了阿卡贝拉形式的歌曲,很新鲜很有挑战。”

谈表演 “如同爷爷的旧衣服”

来自香格里拉的山麻雀组合是《The Sing-off清唱团》中的一支少数民族组合,在服装和选歌上也很偏重民族风,以现代人的眼光来看她们的表现甚至有些“土气”;审美独到的黄伟文则从时尚角度诠释“民族的就是世界的”内涵。他点评山麻雀的表演:“就好像我整天在苦恼要选择什么衣服去一个很时尚的派对,最后在爷爷的旧衣服里面找到了一件最漂亮最好看的。原本有一些很好的东西,其实已经在我家。这是很值得欣慰的。”

最重兄弟情 偏爱新声驾到

《The Sing-off清唱团》A组一共有8支团队参赛,每一组都实力不凡个性突出。成立仅三个月的新声驾到显然最受黄伟文的青睐:“不懂得怎么解释,让我有一种好好兄弟的感觉,很温暖的感觉,很难得。” 还连连称赞他们的表演有活力。

当天的节目黄伟文以一身水蓝色的西装出现,白衬衫搭配精巧的黑色领结;无独有偶,新声驾到也是同款的西服套装,颜色是鲜亮的明粉和青蓝为主,同样也扎了领结。如此“雷同”的造型不知是否勾起了黄伟文老师“英雄所见略同”的共鸣感,成就了《清唱团》赛场上一个美妙的巧合。

黄伟文说自己记性超差,常常忘记认识的人。但如果某人说出自己当天穿着的衣服,那他就茅塞顿开,能够将当天所有的事物回想起来。潮流教主用他对时装的狂热爱好,发明了自己独特的记事方法,风趣的点评也让人记忆深刻。因为出席巴黎时装秀无奈暂别“清唱团”的黄伟文通过网络向观众们告假,还俏皮的表示“希望我不在时,心爱的选手没有被杀。”

本周六(7月21日)黄文伟将高调回归,想要与教主分享更多“时尚音乐心得”,精彩内容请锁定深圳卫视每周六晚22:30《The Sing-off清唱团》。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息