腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《新亮剑》完美收官 黄志忠作品高产为人低调

2012年07月19日12:06腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新亮剑》完美收官 黄志忠作品高产为人低调

《冷箭》中的黄志忠 (微博)

《新亮剑》完美收官 黄志忠作品高产为人低调

《亮剑》中的黄志忠戎装扮相

《新亮剑》完美收官 黄志忠作品高产为人低调

黄志忠《中国远征军》获好评

《新亮剑》完美收官 黄志忠作品高产为人低调

黄志忠《皮五传奇》演平民传奇人物

由黄志忠领衔出演的战争大戏《新亮剑》已于近日完美收官。延续了“亮剑”品牌好口碑的《新亮剑》此次虽为二轮上星,收视仍稳坐同时段电视剧前三,黄志忠的表演和人格魅力亦成为该剧的收视“双保险”。2011年,凭借多部作品热播收获“飞天奖”最佳男演员奖的黄志忠成为电视荧幕上最受观众喜爱的男演员之一,更有网友称2011年是名副其实的“黄志忠年”。

“双料视帝”多剧轮番热播 2011成“黄志忠年”

纵观2011年的电视荧屏,黄志忠主演的《新亮剑》、《咱家那些事》、《中国远征军》、《红槐花》等多部作品轮番播出,均取得不错的收视成绩。2011年国庆黄金周前,央视八套更为飞天、白玉兰双料视帝黄志忠开辟为期一周的时间,24小时轮番播出《人间正道是沧桑》、《中国远征军》、《冷箭》、《红槐花》四部经典大戏。而无论是《人间》中的杨立仁、《远征军》中的韩绍功或是《冷箭》中的刘前进、《红槐花》中的郑天峰,黄志忠对于每个角色的精准把握和淋漓呈现,均称为荧幕上的经典。更有网友称2011年的电视荧幕是名副其实的“黄志忠年”。

作品高产为人低调反差强 淡泊从容成个人标签

同时有多部作品播出的黄志忠,与荧幕上的高调形象相比,荧幕之外却充满了低调和神秘感,而踏实、从容和淡泊也早已成为黄志忠的标签。黄志忠曾表示“对待每份工作都要有敬畏心”,不愿仅仅将演戏作为娱乐大众的方式,更多的是把其当成一种引导社会的责任与担当。始终将作品当做自己座右铭的黄志忠,无论是《咱家那些事》、《中国远征军》热播,还是《新亮剑》取得2012年收视开门红,也并未频繁出现在公众视线,作品上的高产和荧幕外的低调形成十分鲜明的对比,而黄志忠专注表演、淡泊从容的个人形象也令广大观众对这位“双料视帝”更添几分喜爱。

日前,结束了由邹静之编剧、梦继执导的平民古装大戏《皮五传奇》拍摄工作的黄志忠,也已投入了新剧拍摄的前期准备工作当中。对于此次在《皮五传奇》中饰演一位尝尽人间酸甜苦辣最终重建家业的传奇小人物皮五,黄志忠也表示“希望这个角色能给观众一些不一样的启发”,希望以此向观众传达更多作为一名演员的责任与担当。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息