腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 五月天阿迪达斯 > 正文

杭盖与五月天同台开唱草原风席卷海洋音乐祭

2012年07月19日18:37腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

杭盖与五月天同台开唱草原风席卷海洋音乐祭

杭盖草地不插电演出海报

腾讯音乐讯 日前,视袭音乐旗下杭盖乐队刚刚结束了欧洲三场音乐节的演出,得到当地观众及海外媒体的高度关注,近日又受邀参加了在台湾举办的贡寮海洋音乐祭,并与人气天团五月天(微博)同台开唱。壮阔的草原风首次席卷“海洋”,为台湾观众在炎夏带来草原的凉意。

此次杭盖乐队欧洲巡演历时17天,受邀参加在法国昂热市、法国图阿尔、意大利博尔扎诺的三场音乐节,让欧洲观众体验到来自蒙古世界音乐的魅力。尤其突出的是,在意大利Volxsfesta音乐节的表演结束后,观众自发高喊返场长达5分钟,杭盖乐队不负众望的再次返回舞台,并用蒙古传统乐器搭配,惊人的演唱起意大利名曲《我的太阳》。前奏一响人群便沸腾了。在演出结束后,有观众跑到后台激动的对杭盖说:杭盖乐队的音乐震撼了他们,并且感谢他们演唱了这首让意大利人引以为豪的名曲,音乐是无国界的。

在结束了欧洲的巡演,杭盖马不停蹄的漂洋过海,受邀参加在台湾举办的贡寮海洋音乐祭。此次海洋音乐祭现场共汇聚了28万热情的观众参与。更值得一提的是,此次也是杭盖乐队首次在台湾演出,并与人气天团五月天同台。当地气温高达38度,在经过一天的热空气洗礼后的观众,在杭盖乐队登上舞台起就报以热烈的欢呼。杭盖乐队以一曲《圣祖成吉思汗》敲开了观众的心,随后《乌仁都西》、《酒歌》、《西格西日》、《兄弟》(电影版 美国电视版 美国电影版)、《隔壁路》、《蒙古马》等新老歌曲轮番上演,为炎热的海洋音乐祭送上来自草原的凉意。让台湾观众首次领略了杭盖音乐中的豪迈壮阔。在演出结束后,台湾海洋音乐祭的安全最高长官还专程来到后台赞扬杭盖的音乐,并表示:要亲眼见一见这些来自蒙古的勇士。

而接下来,杭盖乐队已经开始紧张的筹备7月20日在北京举行的杭盖草地不插电新歌试听会。这也是杭盖乐队首次将新歌公演,并且采用不插电的方式。杭盖乐队希望通过草地不插电,让观众更自由、自然的体验杭盖音乐。敬请关注。

相关专题:

五月天阿迪达斯
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息