腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《济公3》将登江苏卫视 陈浩民让和尚谈恋爱

2012年07月20日00:02腾讯专稿文/方芳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯(文/方芳)7月19日,江苏卫视《活佛济公》第三季开播发布会在南京举行,主创陈浩民、林子聪、杨雪、陈紫函、林组新等齐聚现场。

从2010年到今年,陈浩民足足演了三年的济公,他似乎还没有演过瘾,并且还有了和编剧简远信不谋而合的想法:“我打算演济公演到死的。”他直言《活佛济公》是他生命中最重要的一部戏:“拍第一季的时候我是单身,第二季我成为人夫,而第三季拍完我成了父亲,完成了一个男人的转变,所以这部戏在我的生命中最重要。”不过谈到第三季“济公”和前两季不同的时,他笑着说:“第三季的济公开始谈恋爱了。”

陈浩民:收视过三裸给大家看

而在陈浩民版的济公之前,游本昌老师、周星驰等都塑造过特别经典的济公形象,当被问及有没有看过其他人扮演的济公时,陈浩民笑着说:“其实我出演的这个济公是对之前济公的一大颠覆。”陈浩民用“雷,潮,帅,好笑”来形容自己的济公:“我的济公是富有偶像气质的,虽然衣服破,但是脸一定要干净;另外我还是最潮的济公,精通佛法的同时,更加精通网络流行词。”陈浩民饰演的济公不仅在形象和性格方面有了很大的改变,在第三季中还加入了不少感情元素,对此陈浩民显得有些害羞:“我在这部剧中不止和一个人有亲密戏啦,剧中我一人分饰两角,还演一个书生,有一段美好的爱情故事。”

精彩的故事和用心的表演让陈浩民对《活佛济公》第三季的收视率格外有信心,之前在微博上他更是晒出了洗泡泡浴的照片,并留言只要收视破3,就会把浴缸里的泡泡去掉。此举一出却遭到了一些网友的不满,陈浩民在第一时间删除了微博,并赔礼道歉,这次在发布会上,陈浩民也说起了这件事:“其实当时是牛奶浴啦,就算泡泡拿掉也看不到,只是句玩笑话,但真的很希望活佛3能有个好的收视,真的过三了就立马裸给大家看。”

赵本山爱看《活佛济公》指派弟子加盟

据悉,《活佛济公》的超长故事不仅让陈浩民无法自拔,也吸引着众多明星的加盟。在第三季中,赵家班王小利和毕畅加入剧组,毕畅透露加盟这部戏的原因是赵本山也是《活佛济公》的爱好者:“拍《乡村5》的时候,剧组一起看电视,赵本山师傅看到了江苏卫视的《活佛济公》,说剧里面演员演的特别好,于是这次我和王小利就一起来了。”除了赵家班在这部剧中尽情发挥搞笑本色。同样饰演了三年广亮的搞笑怪才林子聪也来到了发布会现场,他介绍说:“在第一季和第二季中我的主要任务就是搞笑,第三季里我有了动作戏,经常变成胖仙童,法术了得。”体形肥硕的林子聪,演起动作戏,直言自己就是“人肉风火轮”。

《活佛济公》的看点除了搞笑的阵容之外,每一季中女演员阵容也是焦点。第三季同样没令观众失望,陈紫函、馨子、杨雪等美女演员也齐齐加盟,特别是在剧中和济公演起感情戏的陈紫函,原本早就有机会参演《活佛济公》第二季:“当时因为档期问题,没能参加,觉得特别遗憾,幸好参演了第三季,终于和济公重逢了,又有感情戏可以演。”济公谈恋爱,也是这部新潮济公中看点之一。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息