腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

组图:韦礼安新专辑主打MV出炉 变身白马王子

2012年07月20日09:10腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 韦礼安第二张全创作专辑《有人在等》8月3日即将在台发行,首波主打《We’ll Never Know》MV热腾腾出炉,唱片公司邀歌迷23日星期一在信义威秀中庭一起欣赏首映,韦礼安则保持一贯“暧昧”态度表示:“歌迷再等一会儿,下周一就可以在户外一起看!”

《有人在等》首波主打《We’ll Never Know》可说是《有没有》的自省二部曲,描写两人暧昧后,告白却被拒的失恋经验,藉由两对情侣展现爱情路上包括婚姻、外遇在内的繁多“选择”,韦礼安则穿插其中,扮演叙事者的角色。为配合专辑“暧昧”概念,导演只抓清晨与黄昏的光影抢拍,韦礼安在现场苦等8小时,等到差点想去“开房间”休息。

MV由“Project 10”程安德担任导演,同样出身台大的他,力挺学长韦礼安,特地租了一部豪华露营车供韦使用,韦礼安表示:“早上的戏原本预计7点拍到11点,但竟然9点就收工了,下一个镜头要等到傍晚5点。”有了露营车,休息时就可上车吹冷气,他笑称:“连拍电影时,都没有如此礼遇。”但因工作人员耐不住性子,一行人杀到连锁咖啡厅,喝咖啡提神兼打发漫长的8小时。

为呈现梦幻暧昧感,导演安排韦礼安与一匹白马一起入镜,韦礼安笑称:“马比我还忙,它拍完早上的戏,接着去打工拍婚纱,傍晚回来后继续拍时,它脸超臭,一直不听使唤。”马儿因“加班”心情不爽,韦礼安原本该牵着它优雅漫步海滨,没想到马儿竟当场拉屎,工作人员脸上浮现三条黑线之余,只好打趣称有了“黄金”加持,专辑肯定大卖。

韦礼安献出骑马初体验,教练不断耳提面命:“马重达2、300公斤,千万不要被踩到。”韦礼安听了胆战心惊,但在沙滩上牵马时仍因被马蹄擦过、足踝破皮红肿,他苦笑说:“跟马比起来,我超弱!”常被说是“克拉克”的他也说,骑上马的瞬间,脑海中浮现正牌“超人”克里斯托弗利瓦伊坠马的新闻,心情紧张到表情扭曲,多次被导演纠正:“放轻松!不要皱眉头!”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kkliao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息