腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公到死

2012年07月20日09:52腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公到死

《活佛济公》第三季主创

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公到死

陈浩民(微博)

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公到死

陈浩民

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公到死

陈浩民

每年夏天,不仅有《还珠格格》《新白娘子传奇》等经典影视剧,《活佛济公》也在不知不觉中陪伴我们度过了两个暑假,以至于不少观众形成了习惯,在这个暑假到来之前,网络上早已出现网友争相询问《活佛济公》第三季的开播时间。的确《活佛济公》将被打造成为中国首部固定的暑假季播剧,将在今后的暑假继续推出第四季、第五季。《活佛济公》第三季7月25日晚就要在江苏卫视和观众见面,剧组日前在南京召开了发布会,陈浩民、林子聪杨雪陈紫函(微博)、叶组新、张亮等众多明星齐聚现场,为热闹的暑假更添一抹新色彩。

打造国内首部“最长寿”季播剧

整场发布会以一曲别开生面的《济公舞》拉开了帷幕,电视剧《活佛济公》在江苏卫视连续播出三年,前两年都一直保持超高收视水准,这次又在大家的万众期待下再次起航。《活佛济公》目前已经播出了200集,而目前剧情的进展过程中,大反派一直是只闻声音,从未亮相过,让人纠结剧情到底会在多少集之后大结局。陈浩民透露说:“我问过编剧简远信同样的问题,他说大概拍到自己写不动的时候吧。”

在国外,《哈利波特》能拍到七部,《老友记》、《欲望都市》等电视剧都能一季接着一季,电视剧《活佛济公》在接受了观众长达两年多的“检验”后,势头不但不减,还越来越红火,据江苏卫视品牌推广部负责人表示:“江苏卫视将把《活佛济公》打造成为中国首部季播剧,每年暑假都和观众见面。”看来这部剧势必要成为中国电视剧中最长青,也是最长寿的季播剧。

陈浩民准备演济公演到“死”

从2010年到今年,陈浩民足足演了三年的济公,他似乎还没有演过瘾,并且还有了和编剧简远信不谋而合的想法:“我打算演济公演到死的。”他直言《活佛济公》是他生命中最重要的一部戏:“拍第一季的时候我是单身,第二季我成为人夫,而第三季拍完我成了父亲,完成了一个男人的转变,所以这部戏在我的生命中最重要。”

而在陈浩民版的济公之前,游本昌老师、周星驰等都塑造过特别经典的济公形象,当被问及有没有看过其他人扮演的济公时,陈浩民笑着说:“其实我出演的这个济公是对之前济公的一大颠覆。”陈浩民用“雷,潮,帅,好笑”来形容自己的济公:“我的济公是富有偶像气质的,虽然衣服破,但是脸一定要干净;另外我还是最潮的济公,精通佛法的同时,更加精通网络流行词。”陈浩民饰演的济公不仅在形象和性格方面有了很大的改变,在第三季中还加入了不少感情元素,对此陈浩民显得有些害羞:“我在这部剧中不止和一个人有亲密戏啦,剧中我一人分饰两角,还演一个书生,有一段美好的爱情故事。”

精彩的故事和用心的表演让陈浩民对《活佛济公》第三季的收视率格外有信心,之前在微博上他更是晒出了洗泡泡浴的照片,并留言只要收视破3,就会把浴缸里的泡泡去掉。此举一出却遭到了一些网友的不满,陈浩民在第一时间删除了微博,并赔礼道歉,这次在发布会上,陈浩民也说起了这件事:“其实当时是牛奶浴啦,就算泡泡拿掉也看不到,只是句玩笑话,但真的很希望活佛3能有个好的收视。”

赵本山爱看《活佛济公》指派弟子加盟

《活佛济公》的超长故事不仅让陈浩民无法自拔,也吸引着众多明星的加盟。在第三季中,赵家班王小利和毕畅加入剧组,毕畅透露加盟这部戏的原因是赵本山也是《活佛济公》的爱好者:“拍《乡村5》的时候,剧组一起看电视,赵本山师傅看到了江苏卫视的《活佛济公》,说剧里面演员演的特别好,于是这次我和王小利就一起来了。”除了赵家班在这部剧中尽情发挥搞笑本色。同样饰演了三年广亮的搞笑怪才林子聪也来到了发布会现场,他介绍说:“在第一季和第二季中我的主要任务就是搞笑,第三季里我有了动作戏,经常变成胖仙童,法术了得。”体形肥硕的林子聪,演起动作戏,直言自己就是“人肉风火轮”。

《活佛济公》的看点除了搞笑的阵容之外,每一季中女演员阵容也是焦点。第三季同样没令观众失望,陈紫函、馨子、杨雪等美女演员也齐齐加盟,特别是在剧中和济公演起感情戏的陈紫函,原本早就有机会参演《活佛济公》第二季:“当时因为档期问题,没能参加,觉得特别遗憾,幸好参演了第三季,终于和济公重逢了,又有感情戏可以演。”济公谈恋爱,也是这部新潮济公中看点之一。

剧组登上《好好学习》 今晚抢夺50助学金

据悉,今晚陈浩民还将带领《活佛济公》剧组登上江苏卫视最新打造的深夜直播节目《好好学习》。《好好学习》是全国首个深夜档全民互动答题节目,和以往电视节目不一样的事,这档节目能够让全国观众都能来参加,观众们可以通过发送短信和网络答题的两种模式参与竞答,每期节目8道题目,只要答对所有题目的观众,就能够直接分享每期50万助学金,十分诱人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息