腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

黄伟文潮爆《清唱团》 江映蓉老师逆袭红楼梦

2012年07月20日13:43腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄伟文潮爆《清唱团》 江映蓉老师逆袭红楼梦

黄伟文

黄伟文潮爆《清唱团》 江映蓉老师逆袭红楼梦

自由人

本周六晚22:30,深圳卫视《The Sing-off清唱团》将迎来第三场比赛,堪称是节目播出以来最惊心动魄的“无间道”——B组的8支队伍中,自由人组合一曲《枉凝眉》,轻吟浅唱着宝黛的爱怨让人着迷。据称,这支组合中大部分成员都是音乐学院的老师,超女冠军江映蓉(微博)等不少当红明星都是他们的学生,其中也包括了节目的另一组人气选手新声驾到。“园丁”逆袭《The Sing-off清唱团》,其他队伍能否HOLD住?好戏才刚刚开场。

中国风PK流行乐,谁能更胜一筹

本周《The Sing-off清唱团》将进行B组6强的选拔,8支风格迥异特点鲜明的队伍就此展开激烈的“嘴上功夫”。其中,自由人与梦想家的实力最为强劲,前者以一首红楼梦插曲《枉凝眉》惊艳全场,二胡、洞箫、琵琶、古琴之声争铮铮入耳,如果不是亲眼所见亲耳所闻,绝难让人相信这是人声肉嗓发出的声音;主音声线哀而不伤,比之歌唱家郑绪岚的版本少了哀婉缠绵,多了些灵动纤巧之感,让人拍案叫绝。有厚重的中国风,怎能少了流行乐的陪伴,梦想家选择了一首R&B曲风浓郁的《If I ain’t got you》,立刻就High翻全场,引爆激情至高点,现场观众都忍不住要随着乐曲摇摆起来。

两组人马的高品质表演,连国内清唱第一人谷峰老师都艳羡不已,评委老师们的点评环节也就此演变成音乐业务研讨会。

混血保镖护驾 韦唯 (微博)心情大好

结束了巴黎时装周的形成,潮流教主黄伟文的回归引发了现场不小的“骚乱”。相比《The Sing-off清唱团》首期节目中规中矩的西装造型,本周着一袭潮牌Haider Ackermann 超长黑衬衣的黄伟文现身说法,诠释时尚与音乐的紧密联系。之前他在微博上称“希望我不在时,心爱的选手没有被杀”,不禁让人猜测,究竟是哪一支队伍让黄老师如此牵肠挂肚,连“出差”都要分心。

相比之下,韦唯在节目现场的表现更为高调。在选手表演之后,盛典天后向观众们介绍起三位帅气的混血保镖——她的三个儿子。“我的孩子们很有音乐天赋,对A Cappella也很感兴趣,跟我一起在关注。上个星期六节目播放的时候,几个孩子跟我一起看了,所以我说你们今天来看看真人秀。”心情大好的韦唯一直嘴角带笑,相比天后对于儿子们以后的发展是自信满满。

周六(7月21日)晚22:30,深圳卫视《The Sing-off清唱团》看点颇多,自由人与梦想家的表现让评委们无可挑剔。当然激烈残酷的竞争少不了笑声与泪水交织。最终哪几支队伍会胜出,评委们又会说出怎样劲爆的点评,答案将在节目中一一揭晓。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息