腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公演到死

2012年07月20日23:33腾讯娱乐[微博]张漪我要评论(0)
字号:T|T

《活佛济公3》即将开播 陈浩民要演济公演到死

陈浩民(微博)(左)陈紫函(微博)在发布会现场。尤晓源 摄

扬子晚报讯 昨天,江苏卫视25日即将独播的电视剧《活佛济公3》的全国新闻发布会可谓十分欢乐,因为舞台上来了好几个又蹦又跳的“济公”,而当陈浩民这个大受观众欢迎的“真济公”出现后,更带来了一大批“妖魔鬼怪”——济公出家前的媳妇后来变成鬼怪的陈紫函,“小狐狸”杨雪(微博)(微信号:YangXueyouyou),“胖仙童”林子聪,还有叶祖新、张亮、毕畅等等,这些高低矮胖帅美不同的人站在一起出奇的有喜剧效果,而陈浩民更在发布会上称,他希望可以演“济公”演到死。

《活佛济公》目前已经播出了200集,对此陈浩民及主创都非常自豪,陈浩民说:“如果观众喜欢,我们会拍500集!我问过编剧简远信同样的问题,他说大概拍到自己写不动的时候吧。”在国外,《哈利·波特》能拍到七部,《老友记》、《欲望都市》等电视剧都能一季接着一季,电视剧《活佛济公》在接受了观众长达两年多的“检验”后,势头不但不减,还越来越红火,据江苏卫视品牌推广部负责人表示:“江苏卫视将把《活佛济公》打造成为中国首部季播剧,每年暑假都和观众见面。”看来这部剧势必要成为中国电视剧中最常青,也是最长寿的季播剧。

从2010年到今年,陈浩民足足演了三年的济公,他似乎还没有演过瘾,并且还有了和编剧简远信不谋而合的想法:“我打算演济公演到死的。”他直言《活佛济公》是他生命中最重要的一部戏:“拍第一季的时候我是单身,第二季我成为人夫,而第三季拍完我成了父亲,完成了一个男人的转变,所以这部戏在我的生命中最重要。”昨天,陈浩民还十分亲民地拿出手机给记者们看他那个刚刚7个月零9天的女儿,他满脸慈父的开心,称有了孩子后自己改变很多,“以前我太任性了,现在可能到了一定年纪了,我要修身养性更像一个父亲,我说话举动都要更谨慎一些。”陈浩民早前被香港女星告他趁喝醉对她“咸猪手”,陈浩民并不回避这段往事,“我现在不敢再跟任何女演员吃饭了,最大的娱乐是陪老婆女儿,另外我还把大部分精力放在了健身上。”

《活佛济公》拍三年,这一群演员们每个人都发生了些什么,尤其是陈紫函、馨子、杨雪等美女演员。昨天,在剧中和济公演感情戏的陈紫函表示,她因档期问题第二季没参演,现在重归“队伍”又和济公重逢,还有感情戏可以演,总算是消除了遗憾。与陈浩民完成人生两件大事相比,女演员杨雪也在拍这个戏时来了一个身份的跨越,她现在已经是一个2岁宝宝的妈妈,这位曾在《人间正道是沧桑》剧中大放光芒的女演员谈起孩子来十分柔情,“宝宝名叫有有,这是他爸爸会写的第一个字,所以就取了这个名字。”在拍《济公3》时,杨雪会经常写明信片或者信寄给儿子,“现在他看不懂,长大了会的。”有了孩子后,以前身上一股机灵劲的杨雪说,“我现在不像以前那样急躁了,对人更包容更成熟,人变得更柔软了。”而这跟她在《济公3》中的小妖狐遇到济公后有点类似,她慢慢向善助人了。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息