腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

组图:台北电影节张孝全首拿影帝 张榕容再封后

2012年07月22日01:32腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

视频:张孝全台北夺影帝 桂纶镁失影后显落寞

腾讯娱乐2012年7月22日台北讯 第14届台北电影奖昨晚颁奖,张孝全今年靠《女朋友。男朋友》首度称帝,而张榕容(微博)今年靠《逆光飞翔》再度封后,挤下今年呼声最高的桂纶镁,今年百万首奖以纪录片《金城小子》获得,而《女朋友。男朋友》也获“媒体推荐奖”,《逆光飞翔》则拿下“观众票选奖”。

张孝全拍过多部电影和电视剧,但多次与奖项擦身而过,今年终于靠《女朋友。男朋友》拿下台北电影节最佳男演员奖,他上台领奖时不改一贯省话风格,发表得奖感言超级简短,被主持人曾国城(微博)封是“寡言的影帝”,不过张孝全这次能顺利称帝,他感谢一路上帮助过他的人,还有他的家人,更感性的说“拍这部片经历了与我无关的人生,现在也成为我的一部分”。

张榕容2009年曾以《阳阳》拿下第11届台北电影节最佳女演员奖,这回再度封后她超开心,上台领奖时直呼:“太好了,没有时间限制(发表感言)”,不过随后讲着讲着她情绪越来越激动,甚至讲到哽咽,她在《逆》片当中诠释一名舞者,回忆起拍片过程,她说:“这部戏真的很难演,跳舞真的很累,一度真的撑不下去。”今年最佳男女配角奖分别由张书豪和郭采洁(微博)(微信号:amberkuo_0219 ) 拿下,郭采洁曾在2010年以《一页台北》夺得台北电影奖“最佳新演员奖”,这回她以钮承泽《爱》拿下最佳女配角奖,她上台接受颁奖时难掩兴奋之情,直说“我都忘了《爱》有入围了”。她下台后接受访问时,情绪还是有些激动讲话频发抖。

郭采洁前年得“最佳新演员奖”时,当时因唱片工作关系没能即时上台领奖,让她觉得小遗憾,今天能亲自上台领奖,握到奖杯那刻让她开心直呼:“超兴奋,直到现在还在发抖。”她也说今天这个奖要献给豆导,补送当他46岁的生日礼物,也特别感谢钮承泽导演给了她一个这么好的角色,挖掘出了“内心深处的郭采洁”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:joliechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息