腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 明星资讯 > 正文

《四大名捕》票房破1.5亿 刘亦菲成“票房女”

2012年07月23日09:47腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《四大名捕》票房破1.5亿 刘亦菲成“票房女”

刘亦菲挑战打戏

《四大名捕》票房破1.5亿 刘亦菲成“票房女”

刘亦菲冷静而坚韧

《四大名捕》票房破1.5亿 刘亦菲成“票房女”

出道11年,刘亦菲演技更显成熟

《四大名捕》票房破1.5亿 刘亦菲成“票房女”

刘亦菲与众活死人精彩对打

腾讯娱乐讯 武侠巨制《四大名捕》7月20日公映后,不到一周票房就轻松过亿,并且依然保持强势,成为近期全国各大影院的“第一热片”。虽说是古装武侠片,但《四大名捕》敢为人先,为邓超、刘亦菲、邹兆龙郑中基 (微博)四大名捕引入超能元素,黄秋生(微博)吴秀波(微博)江一燕(微博)也各具奇功,大胆改编引发热议,为国产武侠片的发展提供了一条新路。自该片问世之初,“女版无情”就成为一个争论焦点,而《四大名捕》公映后,刘亦菲将该角色诠释得刚柔并济、细腻坚韧,成为片中一大亮点。此次在《四大名捕》中的突破性出演女神捕“无情”,是继《功夫之王》《鸿门宴》等过亿史诗级大片后,刘亦菲再次加冕“亿元票房俱乐部”女星,成为古装片当仁不让的“票房女一号”,扛鼎新世代女星。

《功夫之王》国内票房超1.85亿 刘亦菲演“金燕子”开窍

在《金粉世家》、《天龙八部》《仙剑奇侠传》、《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)等电视剧中成功演绎不同古装角色,刘亦菲成为大众眼中“古典美女”的不二人选,2008年,她和成龙李连杰(微博)两位国际超级动作明星合作,奉献出票房大片《功夫之王》。该片国内票房2008年即超1.85亿人民币,刘亦菲的表现也受到到海内外观众一致认同,她也凭借该片成功晋升“亿元女星”,走向国际。

“金燕子”这一角色使刘亦菲摆脱了“仙女”形象的束缚,演技同时得到了成龙和李连杰两位功夫巨星的认可。刘亦菲自己也坦言,《功夫之王》让她对表演“开了窍”:“观众和合作伙伴对我的认可,给了我信心,也给了我不一样的灵感。”

《鸿门宴》国内票房超1.5亿 “虞姬”令李仁港惊艳

《鸿门宴》在去年贺岁档打响头炮,最终以超过1.5亿人民币的国内票房取得票房与口碑双丰收,黎明、冯绍峰(微博)张涵予、黄秋生、陈小春(微博)等组成的强“男人帮”阵容中,刘亦菲所饰的“虞姬”成为戏中“万绿丛中一点红”。

到去年为止已出道10年的刘亦菲在表演上也愈发成熟,导演李仁港称其表现令人惊艳:“虞姬是历史上出名的美人,要是没有那个魅力就不成立了,所以她一定是非常打动人心的。而虞姬的人选在我心里非刘亦菲莫属。她在清纯美丽当中有倔强的性格,这是虞姬在我剧本里具备最重要的一点。”

而由于受电影所表达的主题限制,刘亦菲在片中的表现空间有限,“没那么过瘾是真的,因为我的亮相确实每次都很短。这也是在考验我的耐力,考验我的创造力。”

《四大名捕》票房再过1.5亿 女“无情”美得“不可方物”

今年首部武侠巨制《四大名捕》上映四天票房即破8000万人民币,导演陈嘉上(微博)表示票房破1.5亿毫无悬念,并且继续向2亿进发。陈嘉上对温瑞安武侠原著的颠覆性改编让影迷耳目一新,而女版“无情”刘亦菲更获温瑞安亲口盛赞,称:“不可方物的美,点到为止的艳,女版无情非她莫属!”

在戏中,刘亦菲所饰的“无情”既不同于“金燕子”的忧郁刚毅、也不同于“虞姬”的美艳温柔;而是内敛而坚韧,有网友评价刘亦菲的表演比以前“冷静而成熟了”。而这次刘亦菲也打得更精彩,变身女神捕与众“活死人”对打场面火爆,完全颠覆之前的角色定位,“我和自己达成了协议,想跨出自己设置的安全区,就是想试一下,看看这样下去会是什么状态。”

出道11年的刘亦菲对现在的自己的要求是:“忘掉形象”,真正的将自己融入到角色里,“我挑战的是自己,不是别人。以前的确会这样想,但这几年,排除了这个杂念,如果按照观众的想法和要求去演戏,会扼杀自己的创作天性,如果你是演员,精神上会很痛苦。演戏时跟照镜子一样,想着自己哪儿美,这样不行,演戏是应该忘掉自己形象的。”

而在《四大名捕》火热上映的同时,《四大名捕》续集也已开拍,据悉,续集中的剧情与特效将更加精彩,刘亦菲也将呈现更多惊喜。而另一部将于今年公映的古装巨制《铜雀台》中,刘亦菲饰演的“灵雎”将与周润发有大量对手戏,表现也有更大突破。正如刘亦菲自己所言:“外面给我的评价这些年其实也一直都在变,既然改变,那就变吧,说不定早晚有一天,那些角色会变得和我现实生活中的状态是一样的”。《功夫之王》、《鸿门宴》和《四大名捕》,三部超过1.5亿票房的大片,让她当之无悔成为新世代大荧幕上的“女主角”。

刘亦菲

最新动态:

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:izziechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息