腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《活佛济公3》将登江苏台 成就内地长寿剧品牌

2012年07月23日10:54腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《活佛济公3》将登江苏台 成就内地长寿剧品牌

《活佛济公3》将登江苏卫视

《活佛济公3》将登江苏台 成就内地长寿剧品牌

再续“济胭恋”

《活佛济公》一、二部在江苏卫视火爆热播后,由千乘影视、崇远传播联合出品的古装喜剧《活佛济公3》又乘胜出击,即将于7月25日亮相江苏卫视黄金档。陈浩民(微博)将继续出演济公,带领林子聪、叶祖新饰演的胖瘦俩仙童继续济世救人,第一部中众所期待的杨雪(微博)(微信号:YangXueyouyou)陈紫函(微博)都将回归,继续出演白灵、胭脂。

三年创造收视神话 济公活佛暑期再袭荧屏

千乘影视、崇远传播打造的古装神话喜剧《活佛济公》曾在2010年暑期掀起“济公风潮”,以轻松搞笑的风格征服无数观众,成为了继游本昌、周星驰版本外的另一经典。随后的《活佛济公2》延续着前作的风格和故事,再次刷新了2011年的暑期收视,奠定了济公系列剧的品牌基础。一年过后,满载荣誉的活佛济公王者回归,在观众的期待与呼唤声中迎来了第三部。

《活佛济公3》由编剧简远信根据清郭小亭的《济公全传》及民间故事改编,主要故事仍然围绕着济公(陈浩民饰)带领广亮(林子聪饰)、必清(叶祖新饰)、赵斌(林江国饰)等人为老百姓排忧解难、点化世人展开,穿插降龙尊者降魔除妖的神话故事,以及济公活佛与地痞恶霸斗智斗勇的生动故事,将更多宣扬真善美、鞭挞假恶丑的故事,以寓教于乐的方式呈献给观众。全剧共分“天蚕变”、“胭脂情”、“天鹅梦”、“红花告御状”、“木偶奇谭”、“饿狼传说”、“人狐恋”等8个单元故事展开。据了解,《活佛济公》第三部的制作投入更大,制作更加精良。

挑战各路经典 成就内地长寿剧品牌

三年三部曲的《活佛济公》成就了内地长寿剧的经典品牌。一说到长寿剧,首先联想到的是台湾的本土剧,如《意难忘》等。大陆则由于剧本、资金、播出平台等原因而鲜见长寿剧,好些奔着长寿目标而去的剧集也都最终夭折,做成品牌系列的电视剧更是少之又少。出品人周之光表示,一部剧能做成系列,做成品牌很不容易,而且出一部火一部,这在长寿剧中更是少见的。可以说,《活佛济公3》作为济公品牌的延续,这次是顶着荣誉而来,奔着增光添彩去的。

《活佛济公3》依旧改编自《济公全传》以及一些民间故事。虽然“灵隐寺团队”和一些主要人物是依前作而来,但如果是“新观众”,在观剧中也完全不会有摸不着头脑的感觉。深谙台湾长寿剧制作之道的编剧简远信对《活佛3》的播出也信心十足,他坦言长寿剧在内地有很大的市场,关键是第一部要打好基础,奠定观众基础,“后面的故事要好看,既要延续以前的内容核心,又要有新鲜感。此外,播出平台的支持是必不可少的。”

原班人马集结 陈浩民与陈紫函再续“济胭恋”

有了前两部的品牌效应,原班人马再创的《活佛济公3》未播先火。道济继续带领广亮、必清胖瘦俩仙童济世救人、化解人间疾苦,处处弘扬佛法,惩恶扬善,尽管人间不平事。陈浩民此前被称为“史上最帅的济公”,一扫以往脏乱丑的形象,变身年轻版的帅活佛,也惹得桃花上身。《活佛济公3》中,陈紫函将再度回归,与陈浩民再续“济胭恋”。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息