腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

收视率成新式赌注 陈浩民为《活佛济公3》打赌

2012年07月23日11:01腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

收视率成新式赌注 文章陈浩民等相继为剧打赌

《活佛济公》剧照

自从有了微博,娱乐圈变得更加热闹,大家有更多了解并且和明星互动的机会,前段时间,文章(微博)因为用收视率打赌,结果在微博上传了一张裸泳的背面照片,引起强烈围观。这次电视剧《活佛济公》第三季将在7月25日江苏卫视播出,对收视率信心满满的陈浩民(微博)此前在微博上晒出了洗泡泡浴的照片,并承诺只要收视破三,就将泡沫去掉。然而早前电视剧《火流星》的制作人更是为收视率豪赌30万,看来,收视率已经成为新式赌注,十分夺人眼球。

《火流星》制片人为收视第一豪赌30万

用收视率当做赌注并不是从文章的这条微博开始的,早在今年4月份,电视剧《火流星》即将在江苏卫视开播之前,这部剧的制作人吴军就抛出“豪言壮语”,认为《火流星》一定会在同时段各大卫视中收视夺冠,定下十万元的赌约,承诺该剧如果没有夺冠,那么这十万元将用作公益活动或直接捐给慈善机构。吴军的“大手笔”立刻引来无数关注。

用十万元豪赌收视率好像还并不足以表达出制片人对这部剧的信心,吴军随后又下“战书”,表示如果当时同一时段播出的其他电视剧愿意和他挑战,那么他将捐款翻倍,以获胜的电视剧剧组名义捐款20万元。如此看来一旦赢了吴军的赌约,就可以名利双收,不过《火流星》并没有让吴军失望,当仁不让地拿下了同时段第一的冠军宝座。

“模范丈夫”文章,为爱妻裸泳

在娱乐圈里有“模范丈夫”称号的文章一向都是“爱妻心切”,马伊琍(微博)主演的电视剧《风和日丽》(观剧)播出,为了给妻子捧场,文章在微博中大方写到:“如果卫视收视率第一,我将裸泳。”这句话放在有几百万人围观的微博上就是“覆水难收”, “不负众望”地在短时间内被转发了近六万次,更让文章哭笑不得的是随后就有微博改名为“文章裸泳倒计时”,明显坐等围观。

文章也被网友的热情“感染”,立即回复网友“文章裸泳倒计时”,说:“真有好事的,行,只要第一,比裸而且上图。”此话说完没多久,收视率公布,文章也兑现了自己的承诺,上传了一张裸泳的背面照片,顿时微博沸腾了,不仅网友纷纷转载,很多名人也“凑热闹”转载评价,就连他的“司令”马伊琍也转发评论说:“Oh My God 你在香港,我在北京,谁是摄影师?”

陈浩民“跟风”受争议,删除微博诚恳道歉

文章在微博上的“壮举”吸引来大量关注的同时,也带起了一阵“赌收视率”的热潮,对于这个新来的“宠儿”,明星为了表示对自己拍摄的剧集有信心,纷纷“出招”,陈浩民主演的电视剧《活佛济公》第三季即将登陆江苏卫视,一直对这部剧“宠爱有加”的陈浩民这次也准备“豁出去”,在微博上传了自己洗泡泡浴的照片,并说明,如果收视率破3,就将浴缸上的泡泡拿掉。

让人始料未及的是,网友的口味在不断变化,晒“裸照”拼收视的方式对网友来说可能“腻了”,陈浩民的照片刚晒出来,就被众多网友炮轰。面对引起的轩然大波,陈浩民立刻删除了所有微博,正当大家都在担心他会离开微博时,两条诚心道歉的文字,以及一张道歉的照片出现在微博上,陈浩民在微博中说道:“为了惩罚自己把微博全删,免得误人子弟,现在是微博另一个阶段的开始。”陈浩民对这件事的处理方式让很多网友大赞:“他真的成熟了。”

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息