腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《活佛3》再度出击 精良制作升级“济公”品牌

2012年07月23日14:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《活佛3》再度出击 精良制作升级“济公”品牌

林江国馨子搞笑出演

《活佛3》再度出击 精良制作升级“济公”品牌

精良制作“济公”升级

《活佛3》再度出击 精良制作升级“济公”品牌

陈浩民(微博)三演济公活佛

由千乘影视、崇远传播联合出品,延续前两部超高人气的古装神话喜剧《活佛济公3》7月25日即将登陆江苏卫视,可谓“王者归来”。有了之前“双响炮”的成功,不仅粉丝们对新作倍加支持,出品人周之光更是对收视率充满信心,直言新作是站在巨人肩膀上的再出击。《活佛济公3》在制作上较之前两部作品也更为精良,无论是服装、造型还是画面、特效都有了很大进步,令人眼前一亮。

累积前两部之精华 奠定超高人气

自2010年横空出世以来,《活佛济公》以其精彩的故事、演员精湛的表演、搞笑的台词、深刻的道理赢得了不少观众的心,收视更是屡创新高。第二部播完后,众多媒体均将《活佛济公》视为“课题”进行研究,以探其高收视背后的成功秘诀。有了前两部的影响和沉淀,“站在巨人肩膀”上再创作的《活佛济公3》自然引来众多粉丝的追捧,尚未播出就已积累了超高人气。《活佛济公3》由陈浩民、林子聪、叶祖新、林江国、张亮、馨子等主演,曾在第一部中有着上佳表现的杨雪(微博)(微信号:YangXueyouyou)陈紫函(微博)也将携各自角色回归。不仅如此,《活佛济公3》还加入了毕畅、王小利等赵家班实力演员,被网友誉为“史上强悍版《活佛济公》”。

《活佛济公3》故事分为8个单元,分别为《天蚕变》、《天鹅梦》、《红花告御状》、《人狐恋》、《木偶奇谭》、《饿狼传说》、《朱罗记》、《胭脂情》。人类已经不能阻止的“灵隐寺团队”将在济公的带领下,再次出发,扫尽天下不平事,度化一切向佛心。播出将近,一直关注《活佛济公3》的“佛珠”也是通过各种渠道打听新剧内容并且抒发着对于该系列的热爱。“佛度有缘人”就言:“光是听到这八个小故事的名字就让我激动到不行,连‘侏罗记’都出来了,《活3》一定追到底。”有对剧情故事好奇的网友,也有对活佛“爱情”充满期待的粉丝,“有报道说紫函回归了,那也就是说会继续济公和胭脂的故事了,编剧大神一定要给我们‘济胭’粉一个交代!”

巨资打造“炫”视觉 升级济公品牌

作为千乘影视、崇远传播三度联手打造的心血之作,《活佛济公3》在拍摄初期,就已确立了“继承”与“创新”平衡关系。出品人周之光称:“《活佛济公3》是济公系列重要的一部,它延续了一二部的精神内涵,济公依旧嬉笑怒骂,疯疯癫癫,也依然为民解忧、点化世人。在此基础上,第三部的故事反映的内核则更加贴近当代生活,如情感的忠贞、正义的伸张等。”此外,《活佛济公3》在制作上更是斥巨资,使之更具视觉震撼。

早在《活佛济公》一、二部播出之际,观众就给出了剧情起伏跌宕、场景大气唯美的高评价,白雪白灵、胭脂等女性角色所穿衣服因制作精美备受追捧。而代表着当今国内最高制作水准的《活佛济公3》更是融合了古典与魔幻的色彩。以女性角色为例,服装上,多采用绫罗轻纱,飘逸灵动;化妆造型上,根据演员脸型和角色风格设计,或温婉大方或甜美动人。该剧在置景上,也融合了网游、动漫的元素,古典与现代魔化的融合更加与时俱进;武打上,避开拳打脚踢、刀光剑影的武打俗套,充分发挥想象力,结合高科技手段,渲染出上天入地的奇幻色彩。

周之光坦言这是《活佛济公3》的一大亮点,“既然要寓教于乐,让观众喜闻乐见是前提,《活佛济公3》视觉效果非常‘炫’,是必需的,视觉‘笑果’更是我们一直追求的。有包袱的地方,往往都是台词、表演、服装、道具、镜头角度等各种因素综合的结果,缺一不可。”周之光还称,在“传承”与“创新”并重下打造而成的《活佛济公3》将升级“济公”品牌,使《活佛济公》系列成为一个代表中国神话剧经典品牌。(JH)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息