腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 中国好声音 > 正文

李维真曾是《完美声音》选手 盲听减轻参赛压力

2012年07月23日16:33腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

李维真曾是《完美声音》选手 盲听减轻参赛压力

李维真是完美声音报名第一人

李维真曾是《完美声音》选手 盲听减轻参赛压力

李维真(微博)比赛现场比赛

近日,有一位哈尼族王子李维真在中国好声音的舞台上大放异彩,成为庾澄庆(微博)杨坤(微博)(微信号:yangkunmusic) 互相争抢的学员。他身材矮小,外形普通,特别是右边眉心上的一颗硕大的黑痣让他永远与“帅哥”二字无缘。可是,他的唱功却相当了得,用庾澄庆的话说是“摇滚与民族音乐的结合”。

李维真:本是选秀专业户

李维真自曝由于外形原因,自己曾经在许多“其它选秀”中都没有机会开口就被刷下来了。而据其朋友透露,此话当真。从去年开始,李维真就开始参加各类选秀了。北京、上海、山东全国各地寻找机会,只可惜由于外形原因每每都败在第一轮。

而2012年对于李维真来说无疑是一个幸运的年头,因为今年开办的各大选秀或者电视栏目,例如云南卫视的《完美声音》,山东卫视《天籁之声》和浙江卫视的《中国好声音》(微博)都不约而同地打出“盲听”的旗号招揽顾客,而这对于总是输在外形上的李维真是一次绝佳的机会。不过就算有了“盲听”的保护伞,李维真的选秀道路还是异常坎坷。首先《完美声音》与《天籁之声》的启动时间相近,而李维真在二者之间选择了《完美声音》。虽然可以称作是“选秀专业户”,但是李维真在比赛的选择上也是有有一套严苛的自我标准的。他说选“完美”弃“天籁”的主要原因是信任《完美声音》强大的“湖南团队”,被“全程开放式”的创新概念所吸引,并且想借其“民族性”的特点把家乡的音乐传到全国。

李维真:曾全心全力冲击“完美声音”

决定要参加《完美声音》以后,李维真便马不停蹄地开始着手准备。事实上,与其它“打酱油”的选手不同,李维真这次是真的相信完美声音的平台也许会成为自己歌唱事业的转折点,所以他的准备工作并不仅仅是带上自己的照片去报名而已,而是煞费苦心地研究了赛制并且有步骤有计划。

首先,成为“报名第一人”。经验老道的选秀选手当然知道“报名第一人”必定会成为媒体关注的焦点,所以,在4月23日,完美声音昆明唱区启动这一天,李维真便早早地来到了报名现场等候。果不其然,他争得了“报名第一人”的称号,并且引来了现场媒体的争相采访。

第二、名族服饰惹眼球。虽然只是报名,但是李维真的准备相当充分。为了吸引眼球,他不仅带来了哈尼族的民族服装,而且当众脱衣换装,吸引了大量眼球。更厉害的是他随即当众演唱了一首自己创作的山歌,紧接着又跳了一段现代感十足的街舞。这样“亦土亦洋”中西合璧的表演让在场的所有人都记住了他。

第三、填词演唱无字主题曲。成功成为“报名第一人”又给人留下了深刻的印象之后,李维真又主动研究了完美声音的节目设置,他发现完美声音有一首《无字主题曲》,于是为主题曲填词演唱的念头又闪过脑海,这样一来,就能够在展示唱功的同时,体现自己的创作才华。于是,报名结束后,他变闭关潜心创作,为完美声音的无字主题曲填词,并且特意进棚演唱录制歌曲,并且微博发表上传了网络,在网络上引得一片赞叹声。

李维真:无缘晋级“完美声音”

有了以上的铺垫,想必能够顺利晋级完美声音的李维真却在关键时刻出现了失误。完美声音昆明唱区预选赛这一天,李维真还是早早地就来到了比赛现场,也是穿着民族服饰自信惹眼。再加上预选赛启用了“盲听”赛制,评委看不到自己,这对于李维真来说减轻了不小的心理压力,终于可以没有任何顾虑地全情投入的唱一次了。

可是,轻装上阵的李维真最终还是没有得到期待中的晋级,结果偏偏事与愿违,他还是演唱了自己的原创山歌,但是在高音的部分,突然一个明显的破音,引得在场观众唏嘘不已,而评委曾克、徐千雅也不得不无奈地说“也许是因为太早了,你的嗓子还没有睡醒”,结果是只好待定。再加上,预选赛当日的确是强手如林,晋级名额又十分有限,而其它选手均发挥正常没有明显失误,所以最终李维真在激烈的竞争中前功尽弃,惨遭淘汰。

李维真:一夜走红人气飙升

虽然做足了准备却得来淘汰的结果,这让李维真很沮丧。可是,他明白影响结果的因素是很复杂的,比如说当天自己的状态,比如说其它选手发挥的确更胜一筹,但是,最重要的是自己要“尽人事”。所以,虽然早早地就离开了完美声音的舞台,李维真却一直没有放弃过。

随后恰好“中国好声音”紧接着启动报名,于是,和许多被淘汰的选手一样,哈尼王子李维真来到了“好声音”续梦。而这一次,上天终于眷顾了他,超长的发挥令他在水准平平的对手中间迅速凸显,终于有机会走到了舞台的中心。

相关专题:

完美声音 中国好声音
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息