腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

张敬轩谈很少在广州开唱:怕一堆朋友来赠票

2012年07月24日00:02羊城晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张敬轩谈很少在广州开唱:怕一堆朋友来赠票

张敬轩

羊城晚报7月23日报道 张敬轩解释了为何少回广州开唱的原因:“每次在香港开唱,大家都是买票支持你,但在广州,身边总会围着一堆跟你要票的人。”

不管是林忆莲(微博)蔡琴这样的歌坛前辈,抑或是张敬轩、萧敬腾 (微博)林宥嘉(微博)这样的新生代歌手,每当他们来到广州为自己的演唱会宣传时都会谦虚地说:“一开始,我对巡演要不要设广州站也有顾虑。”听起来像是在为下面的“没想到广州站的票房如此火爆”做个欲扬先抑,其实不然———想必他们对广州观众的“挑剔”略有耳闻,而且演出市场的各种不规范也让他们心生“胆怯”。

“广州仔”张敬轩到香港发展之后,很少回“娘家”开演唱会,今年4月,才第二次在广州举行大型个唱的他在接受采访时,向记者解释了为何少回广州开唱的原因:“每次在香港开唱,大家都是买票支持你,但在广州,身边总会围着一堆跟你要票的人。”张敬轩没有透露是谁在向他要票,但言辞间流露出一种失望。其实轩仔在广州的粉丝很多,但跟香港不同的是,娘家的演唱会主办方每次都不得不将规模可观的门票送给一些“特殊人群”。这样一来,拿到赠票的人或者把票空置,导致很多想买票的人买不到票;或者转手黄牛,正常的门票销售被打乱。在这种情况下,主办方往往只好采取提高票价等“保本”措施,久而久之,演出市场便形成了恶性循环。

本地某演出公司老板向记者大吐苦水:“很多人宁愿拿钱去吃野味吃大餐,也不肯拿来看一场演出。”记者问为什么,他说:“试想,如果你花一千块买了一张内场票,而坐在你隔壁的人只花了两百块买了一张黄牛票,你下次还会买票吗?换成是我也宁愿买黄牛票或者吃大餐。另外,很多外地演出商经常来广州‘干一票就走’,靠大腕明星吸引观众入场,演出的内容粗制滥造,票价又高,结果令观众觉得不值,也对以后的演出丧失信心。这种演出纯粹为圈钱而来,市场秩序被打乱,辛辛苦苦培养的观众群更是逐渐流失。”

圈钱的,要票的,令观众既要承受高票价还要冒着看一场低质量演出的风险。在无序的市场中,观众其实也是受害者。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息