腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《佳期如梦》暑期卷土重来 陈乔恩两剧对打

2012年07月24日10:59腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

暑期《佳期如梦》卷土重来 陈乔恩两剧对打

剧照

暑假向来是经典剧集轮播的最佳时间,以《还珠格格》《西游记》为代表的一系列“长老剧”每逢此时都必会出来“溜达一圈”,以宣告其不容小觑的“江湖地位”。可是,长江后浪推前浪,无论《还珠格格》们如何神通广光大,电视台晚间黄金档的“VIP通道”却仍为首播剧独享。但,规矩就是用来打破的!近日,贵州卫视在其黄金剧场三集连播《佳期如梦》,“剑走偏锋”的做法引起了网友和剧迷们的热议。

据悉,《佳期如梦》由陈乔恩(微博)、冯绍峰(微博)邱泽领衔主演,并于2010年在湖南卫视首度与观众见面。由于改编自热门网络小说,《佳期如梦》在引起爆炸性的关注的同时,也收获了两极化的评价:普通观众认为剧情有笑料又有冲突,娓娓道来的爱情细腻又感人;原著的粉丝却批评故事和角色被改编的太离谱,而且从服装到道具都透露着一股“山寨味”。两拨人马你来我往,《佳期如梦》的首播在争议中取得了不错的收视率。

而时隔两年,贵州卫视在选择此时将《佳期如梦》再度推上黄金档,不得不说是颇有心机。众所周知,芒果台目前正铺天盖地地宣传新剧《胜女的代价》,而该剧的女主角也正是陈乔恩。同一时段同一主演,陈乔恩“偶像剧女王”的魅力果然不同凡响,这种“旧爱PK新欢”的戏码不仅在偶像剧中屡试不爽,现在更是以如此另类的方式被活生生演绎到了现实当中。此情此景让人不得不感叹,电视台的收视大战偶尔也像洒狗血的言情剧,换来换去一张脸,只有粉丝会乐呵呵的全盘接受。不过时值暑假,贡献电视收视的主力群体正是那些“怀春”的少男少女们,只要有温柔又多金的男主、浪漫又虐心的爱情,重播和首播又有什么区别呢?

另外,《佳期如梦》难得地汇集到了目前正当红的两名男星——冯绍峰和邱泽:他们一个凭借《宫》(内地版 韩版)爆红稳坐内地电视“一哥”宝座,另一个则在两岸三地都拥有超高人气。厚积才能薄发,两人的成功都非朝夕之事,或许粉丝们可以在《佳期如梦》当中寻找他们成长的蛛丝马迹。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:echojunqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息