腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

梦想家泪洒《清唱团》 成员被曝曾为周杰伦老师

2012年07月24日11:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梦想家泪洒《清唱团》 成员被曝曾为周杰伦老师

梦想家

梦想家泪洒《清唱团》 成员被曝曾为周杰伦老师

周杰伦与范元成

上周六,深圳卫视创意类选秀节目《The Sing-off清唱团》结束了B组8进6的比赛,7人组合梦想家零瑕疵的激情表演,让全场观众为之疯狂,集体拍手高喊“晋级!晋级!”的口号将梦想家直接送进全国8强之列。经历坎坷的梦想家组合,几经人事变动才最终组团成功,坚守着“就算死也不会放弃”的音乐宣言,过往的心酸让成员们数度哽咽。

“有一点点特殊”的梦想家

梦想家选择演绎的歌曲是R&B小天后Alicia Keys的《If I Ain't Got You》,相较原版轻简的伴奏,梦想家的版本加入了鲜明个人特色的小调,擅长爵士风的女中音功不可没;以男声主唱代替了女声的优柔,旋律中多了一份坚毅和拒绝;人肉移动定音鼓低沉回响,B-Box的表现绝对震撼但绝不抢镜,整场配合天衣无缝。着装风格统一的七人,配合着音乐旋律的起伏,在舞台上宣泄情绪,点燃所有人的激情。连主持人赵屹鸥都难掩溢美之词:“这是节目播出到现在最戏剧化的一场演出,就好像是看每个人在台上演绎一出舞台剧。”

《If I Ain't Got You》这首歌曲对他们来说意义深远,因为这是他们第一次唱在一起。作为组团时间最短的队伍,赵屹鸥在介绍梦想家时,用了“特殊”来形容他们。队长介绍说:“当我们以七个人的完整形态排练完两首歌之后,有两位团员直接退出了。尽管压力和磨难重重,我们还是勇敢的走到最后。”

为音乐 “就算死也不能放弃”

梦想家能够在短短时间凑足7名成员,本身就是一件很了不起的事情。主唱杨炅翰为英皇艺人写歌时曾被古巨基(微博)戏谑“你的歌好贵!”;贝斯担当盛杰担任了多部电影/电视剧的编曲,参与过的作品包括冯小刚(微博)导演的《非诚勿扰2》赵宝刚作品《奋斗》(电视剧 电影)《婚姻保卫战》等等;爱出风头的B-Box范元成是周杰伦的“一字师”,据说两人私交甚好……

“梦想家”的成员在各自的领域都是最棒的人,但是“为了唱在一起”,必须要牺牲掉自己的特点,斩断锋芒和最个性的一面,经历一番痛苦的磨合,才能更好的融入团队之中。这不仅是梦想家必经的阵痛,也是所有队伍不可避免的过程。队伍此前也有成员因为不同理念或放弃或离开,但留下来的人一定是对音乐有难以割舍情结才会坚持到最后,道出“就算死也不能放弃!”的豪迈宣言。对音乐的执着和真诚将“梦想家”凝聚在一起,同时也在砥砺所有《The Sing-off清唱团》的参赛队伍为梦想坚持下去。

上周六的赛场上,B组的8支队伍悉数登场,除了梦想家之外,自由人组合的表演也是同样的震撼人心,一曲古风《枉凝眉》听得观众们如此如醉。据称,组合中的成员均是来自现代音乐学院的老师,《清唱团》A组的选手ET和新声驾到,包括快女冠军江映蓉(微博)都是他们的学生,能够把一首纯国风的作品唱出国际化的味道,成员的功底让现场四位评委老师也倍感敬佩。本周六(7月28日),深圳卫视《The Sing-off清唱团》将进入B组6进4的比赛,选手们将上全国8强发起冲击,引爆夏日最强视听震撼,精彩一触即发。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息