腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《活佛3》誓夺收视三连冠 成江苏卫视暑期主打

2012年07月24日13:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《活佛3》誓夺收视三连冠 成江苏卫视暑期主打

暑期到“活佛”来

《活佛3》誓夺收视三连冠 成江苏卫视暑期主打

《活佛济公》系列成江苏卫视暑期主打

《活佛3》誓夺收视三连冠 成江苏卫视暑期主打

《活佛济公3》誓夺收视三连冠

“看到《活佛济公》就知道暑假来了!” 近日不少网友在贴吧、微博上热议即将开播的《活佛济公3》。自《活佛济公》第一、二部播出引发暑期收视狂潮后,同样由千乘影视、崇远传播打造的《活佛济公3》明晚即将登陆江苏卫视暑期档,7月31日还将登陆深圳卫视。据了解,介于对《活佛济公》系列品牌的收视信心,江苏卫视特意为此调整排片顺序,优先在兵家必争的暑期播出。已经两度荣登收视榜首的《活佛济公》系列,第三部新作依旧瞄准收视冠军位,誓夺三连冠。

超越以往誓夺收视三连冠

由千乘影视、崇远传播联合出品的古装喜剧《活佛济公》一、二部在江苏卫视播出后,收视口碑双丰收,颇受青少年亲睐。该系列电视剧由金牌编剧简远信亲手操刀,改编自郭小亭著的《济公全传》及民间故事,围绕着济公带领广亮、必清、赵斌等人为老百姓排忧解难、点化世人展开,穿插降龙尊者降魔除妖的神话故事,宣扬真善美、鞭挞假恶丑。济公故事自古深入人心,在民间有着广泛的群众基础,从游本昌、周星驰到张默版,影视作品换着不同的形式来诠释着这个千古英雄形象。

俗话说“打江山容易守江山难”,观众已经看过太多狗尾续貂的作品,能够在有了《活佛济公》后拍出不逊前作的第二部已经实属不易,而即将登陆江苏卫视的第三部《活佛济公》能否维持水准,不免令人担心。对此,周之光自信笑言:“拍摄第三部时,我就没有想过如何维持水准,而是如何超越以往,将《活佛济公》带向一个新高度。临近开播,我可以肯定地告诉观众,我们将‘超越’二字拍成了现实。” 出品人的自信之言,不仅给不少一直期待《活佛济公3》的观众一枚定心丸还附送了一剂兴奋剂。有粉丝微博表示:“对《活佛济公3》不是期待,那是相当期待啊!”

江苏卫视为《活佛3》特留暑期档

据了解,江苏卫视为了配合《活佛济公3》的播出,调整了排片计划,特意留出近一个月的暑期时间给《活佛济公3》,可见对该剧的重视程度。如同选择何种档期决定一部电影的命运一样,卫视如何“排兵布阵”对收视率也是颇有影响。

江苏卫视前两年暑假期间都因为播出《活佛济公》系列而取得了令人惊喜的高收视,收揽了一大批青少年固定观众,此次《活佛济公3》一经问世,江苏卫视第一时间抢夺了该剧的上星首播权,据业内人士分析:“江苏卫视对市场相当敏锐,而且又有前两部的成绩,江苏卫视自然不会放过这样的机会。”对于《活佛济公》系列的暑期档安排,出品人周之光称:“青少年观众是暑期档主要收视群,诙谐幽默又有教育意义的《活佛济公3》在这时期播最适合不过了,既能娱乐身心,又能启迪人生。”(JH/文)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息