腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《顺藤而上》破四十大关

2012年07月24日14:30腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一周韩剧榜评:《顺藤而上》破四十大关

韩剧一周收视TOP10 (07.09-07.15)

本周韩剧榜单《顺藤而上的你》收视突破四十大关;《绅士的品格》(观剧)成功夺亚;《光与影》落幕后《追击者》一路上扬接替其位,且收视超过20%占据月火冠军,《光与影》的接档新剧《黄金时刻》表现欠佳;《新娘面具》即将被《幽灵》追平,《I DO》也登上榜单前十;受《绅士》压制的《仁医》收视下滑并被《武神》反超。

KBS周末剧《顺藤而上的你》收视十分给力,42.6%的高收视奇迹终于被它拿下,成为韩国今年继《月亮怀抱太阳》后第二部收视率超过40%的电视剧。本周放送的第四十二集剧情矛盾升华,婆媳关系产生新结点,小姑子末淑离婚的事情浮出水面被婆婆发现,婆婆却迁怒着允熙,允熙流下了委屈的眼泪,这件事体现出婆婆对待媳妇的刻薄与对亲生女的纵容,观众一腔怒火无处诉。SBS的周末剧《绅士的品格》剧情再度转折,四位大叔配合越发默契,体现出哥们的仗义与协作,对待金道振突然冒出的儿子,三位叔叔仗义凌然你一言我一语地担当起关怀的责任;对待受同母异父的两位哥哥欺负的徐伊秀,他们用最有力量的重拳将两个灰头土脸的龌龊男赶走,金道振与徐老师由简单的恋爱身份变成学生老师与家长的身份,但嫌隙慢慢消除,两颗心又开始靠近并彼此温暖,徐老师主动追回金道振选择“以鞋还鞋”的方式浪漫追男,眼见复合在即。

目前上榜的月火剧仅剩一部SB的《追击者》,在《光与影》谢幕后顺藤而上从第七升至第四,收视率也随之大幅上涨,与《追击者》同时间段播出的KBS2的《Big》和《黄金时刻》收视率均为个位数,《追击者》不仅赢在破案的悬疑,更赢在了父爱二字,刑警白弘锡(孙贤周饰)独自与杀死自己女儿的凶手及幕后主使大选候选人姜东允(金相中饰)作斗争,众叛亲离的他那份执着的父爱,饱含勇气与深沉,看剧过程中人情世故的冷漠与令人肃然起敬的温情对比强烈。接档《光与影》的MBC新剧《黄金时刻》在首周上演表现平平,剧中的男主角李善均属于慢热型,编剧给予了他浅入深出的定位,开头一副对工作不够认真的模样怎么也吸引不了观众,于是他气势上输给了救死扶伤兢兢业业的男二号,男二号的医者本色,感染了一大堆观众,成为剧中支持率最高的人物。

水木剧比以往更为繁荣昌盛,《幽灵》与《新娘面具》的差距已经缩小到0.6个百分点,苏志燮的网络警察映射出现实生活中网络的力量逐步占据主流,在近期很多影视剧中都流露出大众对网络与现实生活息息相关的重视,《幽灵》很迎合大众口味年轻人口吻,此外本剧的情感元素也在挑战韩剧一贯外露的传统,苏志燮与李妍熙的情感是在工作中激流暗涌,而不是摆到台面上来的外露式浪漫,因此随剧情进展会一步步刻骨铭心。MBC水木剧《I do I do》终于上榜,李章宇金宣儿的纯一夜情却更纯情的姐弟恋基本不会有悬念了,求婚与爱情攻略的顺心如意看来都是按部就班志在必得。

(文/一池萍碎)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息