腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《声动亚洲》32进16对决 孙楠高晓松为爱徒火拼

字号:T|T

《声动亚洲》32进16对决 孙楠高晓松为爱徒火拼

孙楠(微博)高晓松(微博)为爱徒“火拼”

(晨报记者 朱美虹)东方卫视公益文化交流节目《声动亚洲》经历了两周的切磋比拼,决出的32强选手将在今明两晚进入“32进16争霸赛”,高达半数的淘汰率使得比赛更为紧张激烈。

赛制改变

张宇(微博)李克勤(微博)加盟评论员

在这两期节目中,张宇、李克勤也将作为新加盟的音乐评论员亮相。李克勤替代谭咏麟(微博),再加上高晓松、黄舒骏、孙楠和张宇,评论团从原先的四人升至五人,评论员坐席也不再分布在四个方向,而是一列排开,更方便五人的交流。

赛制方面也有所变化,32强将按各自先前选择的带教导师分成四队,两两对抗。以今晚播出的第一场高晓松和孙楠带领的两支队伍对战为例,高晓松和孙楠轮番挑选选手“出战”,被选出的选手有权力挑选对方阵营中的选手进行切磋。为了比赛的公平性,节目赛制规定,组合、乐团只能挑选对方阵营的组合选手进行挑战,此时两名带教的音乐评论人并没有决定权,比赛胜负全由其余三位评论员决定,最终两位选手中只有一人能成功进入下一轮的比赛。若一轮演唱难夺胜负,评论员可以让电脑选出一首歌曲,让两人分别演绎以分伯仲。

为徒“火拼”

孙楠唱和音 高晓松送生煎

拥有独特唱腔的霍尊被导师孙楠指定为首位出场,他选择的对手是和他完全不同风格、在首轮比赛淘汰后凭借人气“复活”的祁汉。霍尊以一首自弹自唱的《茉莉花》打响小组赛第一枪,祁汉则以《My Girl》应战。

选手比拼之余,评论员们也没闲着。为了给各自的爱徒打气拉票,孙楠和高晓松等两人演唱一结束就迫不及待地开始发言。孙楠指出祁汉忽略了评论员,高晓松则针锋相对地说孙楠的队需要加油,让现场的火药味渐浓,为了拉拢黄舒骏、张宇和李克勤投自己的爱徒一票,两人使劲手段,一边是孙楠“威逼”,“霍尊要是上不去,我就走了”;一边则是高晓松“利诱”“请你们吃生煎包”,煞是热闹。而到了刘雪婧和八三夭乐团对决到电脑选曲《我的未来不是梦》加赛时,高晓松和孙楠更是比自己比赛还急,高晓松现场指导起旗下的刘雪婧“要慢一点,看着未来的自己,什么都不要想”,孙楠则以实际行动来帮忙,在八三夭乐团演唱时悄悄为他们唱起和音,从而引来高晓松不满,“严重抗议!中国第一男高音来和声”……

现场的火药味终于在郭一凡与邓宁对决失利后彻底爆发。录制现场,孙楠为了郭一凡几乎失控,“你发挥得很好,往往比赛就是这样,所以我从不参加比赛,唱得好的人不一定能晋级,这是我最讨厌比赛的地方!今天表现的很好,没有任何瑕疵”,而说到此处,孙楠愈发激动了起来,“早知道这样就不应该来参加比赛,我早知道这样也不会来坐这个位置!”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息