腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

红歌会“百强争霸赛”撞火花 盘点四股势力大PK

2012年07月25日10:06腾讯娱乐[微博]
字号:T|T

目前,2012中国红歌会“百强争霸赛”正在江西卫视每晚播出,从各大唱区脱颖而出的180名选手,正在积极紧张的争霸赛备战当中。在所有选手中,记者发现了五股特殊的选手势力,他们将在红歌会的舞台上碰撞出精彩的火花。

红歌会“百强争霸赛”撞火花 盘点四股势力大PK

罗罗拔四充满了民族特色

势力一:少数民族选手各具特色

众所周知,红歌会的舞台从来就是海纳百川有容乃大,而少数民族选手一直以来都是红歌会的一股强大势力,他们带着强烈“最炫民族风”的演唱方式为多数观众所喜爱。北方民歌豪放悍犷,南方民歌委婉灵巧,高原民歌高亢嘹亮,平原民歌舒展自如。

可以熟知的是,从07届曲措、白马人组合、达尔吉、金玉梅到11届冠军刘少峰成名红歌会的重要原因。如今的红歌会少数民族选手再聚会,罗罗拔四、那仁巴特尔、六弦组合、阿普萨萨、罗尔丹尼玛等一大批少数民族选手席卷而来,而以他们为代表的这一股势力,在开战的全国“百强争霸赛”中,势必为我们带来精彩纷呈的特色演唱。

红歌会“百强争霸赛”撞火花 盘点四股势力大PK

红歌会“学院派”李平

势力二:“学院派”选手集体扎堆

中国红歌会举办至今已是第七届,作为传承中国文化精髓的红色舞台,视乎越来越受到“学院派”这股力量的欢迎。“学院派”的选手身影为今年红歌会注入了新的活力,来自中央音乐学院的戴灿、李平、张佳伟、段炼等均是著名音乐学院毕业,他们演唱的曲目也一般是经典的红歌曲目,备受评委们青睐。

“学院派”都成为今年各大网站的搜索关键词,当然还有上海音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院的。他们不仅有良好的声线条件,而且还经过名师的专业指点,因而在比赛中具有特别的优势。不禁让人感觉,今年红歌会的好戏在后头。

红歌会“百强争霸赛”撞火花 盘点四股势力大PK

红歌会“回锅肉”王芳

势力三:“回锅肉”选手有备而来

“回锅”选手年年有,今年红歌会依如故。在去年红歌会的舞台上,畅快作为成功“回锅”,再次杀进前4名,他们凭着对红歌的热情,和历经一年的学习锻炼后,表现更加成熟,唱功也进步许多。今年红歌会“回锅肉”选手有陈香水、王芳、李琦等,特别是王芳作为红歌会“人气王”返场再比拼,实力令人震撼。

可以肯定,他们这股重击力量几乎已经身背红歌会20强、30强、60强的荣誉,都希望能获得更好的成绩。而在中国红歌会上打拼的经验,也为他们的晋级之路奠定了良好的基础。这一次“回锅肉”们能否有所突破,获得佳绩,令人期待。

红歌会“百强争霸赛”撞火花 盘点四股势力大PK

青歌赛获奖者李思

势力四:获奖选手实力列阵再战

在今年红歌会上,还有一股强大的势力不容小觑,他们就是青歌赛银奖获得者姜孝萌,还有刚刚获得省青歌赛前三的李思及在国外获奖的宫栋才。这些从各种专业声乐大赛中选拔而出的选手各个实力强劲,他们的参与与其他选手同台比拼,让人多了一丝后怕。

但无一例外的,从这些选手一路顺利晋级走来,而或者他们的参赛和挑战,也被众多媒体看做是今年红歌会高水平的标志。这样一股特殊的势力杀进红歌会的总决赛阶段,不容小视。人们不禁猜测,“获奖者”今年将会有多少杀入最后。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

搜索热词:

中国好声音
[责任编辑:echojunqin]
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息