腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 北京万达影城 > 正文

北京第六块IMAX落户万达 家门口制造观影震撼

2012年07月26日15:42腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 好莱坞3D动画巨制《老雷斯的故事》在国内公映当天,万达影城天通苑店的IMAX银幕将正式投入运营。记者从北京万达影城了解到,京城第六块、商业运营的第四块IMAX银幕,已落户北京万达影城天通苑店(万达还有其他两块IMAX幕,分别在东边的万达CBD店及西边的万达石景山店),让天通苑周边40万余消费者在家门口就可以欣赏到IMAX影片带来的观影震撼。

服务天通苑40多万观众

据影城负责人介绍,万达天通苑店2007年开业至今,票房收入稳步提升。为了满足天通苑广大观众的IMAX需求“我们斥巨资对影城的整体结构进行了改造,加班加点,耗时一个半月。停掉一个厅的放映进行改造,还是在暑期期间,在票房收入上虽然有一定的损失,但是我们觉得值得。”影城负责人如是说。从本月27日的《老雷斯的故事》开始,天通苑居民将拥有“自己家门口的IMAX银幕”。

大片儿的IMAX情结

今年上半年的票房十强中,《泰坦尼克号》《复仇者联盟》《碟中谍4》等8部影片都有IMAX版本,而即将上映的影片中,除了《老雷斯的故事》,《超凡蜘蛛侠》和《蝙蝠侠3黑暗骑士崛起》等影片也都将通过IMAX银幕和观众见面。据万达影城负责人介绍,万达旗下CBD店和石景山店上半年额IMAX银幕对整个影城的票房贡献达到30%左右。

京城商业IMAX,万达占比75%

随着万达影城天通苑店IMAX的启动,北京的IMAX影城将形成北有万达影城天通苑店、中国科技馆,东有万达影城CBD店、中国电影博物馆,西有UME国际影城华星店和万达影城石景山店的格局,唯独南城目前没有IMAX。而其中商业影院的IMAX银幕保有量共四块,万达旗下就占据了三席。

开业初期会员低至半价

由于造价高昂,IMAX影片一直以高票价著称,目前北京的平均票价在150元上下。据悉,万达影城天通苑店IMAX开业初期,普通观众购票可享受7折优惠,会员最低可享半价优惠,折后票价将在百元上下。

相关专题:

北京万达影城
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息