腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

暴雨遇难者丁志健遗孀做客《完美释放》引争议

2012年07月28日09:01沈阳晚报[微博]张宁我要评论(0)
字号:T|T

沈阳晚报讯 日前,湖南卫视减压励志节目《完美释放》的官方微博中爆出北京暴雨期间“广渠门事件”中遇难者丁志健的妻子邱燕参加节目录制的消息,随后在微博上遭遇了铺天盖地的质疑。在继节目组删除该微博后,作为《完美释放》的主持人李湘(微博)转发了《完美释放》发布的微博,并表示录制节目不为别的只为帮助“澄清被误解的事实。”不过,这条微博发出不久后也被李湘删除了。

记者还获悉,当事人邱燕在首次面对媒体时就强调,“如果不是网络上的语言太恶毒, 我不会在这个关键的时候还来上节目。”尽管如此,网友们仍是对该事件持怀疑态度,记者从微博中观察到,质疑者们主要分成两派:暗地讽刺派和义愤填膺派。前者认为一个巴掌拍不响,刚刚参加完丈夫的遗体告别式的妻子邱燕到电视上述说不幸,“那她的丈夫也太不幸了”;后者则认为湖南卫视这个以娱乐为主的电视媒体,不应该邀请一个刚刚失去丈夫的女人参加节目录制,为了博得收视率不惜消费苦难太不人道。此外,据湖南卫视《完美释放》节目组负责人向记者透露,此期录制的节目是否播出尚未确定。

丧夫之妻为何现身荧屏?

邱燕回应:网络流言侮辱丈夫

大家都好奇,为何丁志健的妻子邱燕会在这个节骨眼上电视?记者从网友微博截图中看到,湖南卫视《完美释放》的官方微博发出的节目预告称,“本期节目迎来了一位特殊的减压者广渠门遗孀邱燕,嘉宾提出帮助这位年轻妈妈一起来面对将来孩子的成长教育经费问题,邱燕都拒绝了……”尽管这条微博现已被节目组删除,不过,从内容上看,节目组邀请邱燕是为了帮助这位失去顶梁柱要独自抚养3岁孩子的母亲。

记者了解到,7月25日,丁志健的遗体告别式在北京八宝山举行。下午5时,丁志健的妻子邱燕便走进湖南卫视《完美释放》节目录制现场,首次面对媒体的邱艳首先强调,“如果不是网络上的语言太恶毒,我不会在这个关键的时候还来上节目。”在录制节目中,邱燕表示“我今天来上节目,就是想把有些事情澄清一下。”邱燕先是澄清了网络上传出的丈夫冒雨出门是会“情人”的不实之说,更是气愤地回应网上有人称丁志健自救能力差、身体不好的说法,“网上还有人说他自救能力太差、甚至直接说他用头去撞玻璃是"白痴",我想说的是,我先生头上的伤是救援人员砸开玻璃时不慎碰到的,我和我的邻居都看到了。我先生身体素质非常好,每天晚上都要做100个俯卧撑。他在2007年就开车了,不是新手。网上传言说他傻,身体不好所以无法自救,这都是很荒谬的。”

两派网友各执一词

义愤填膺派:为搏收视率媒体失德

暗地讽刺派:你的丈夫真不幸

邱燕亮相《完美释放》的节目预告在微博上刚一出现,便受到了网友的强烈关注。从微博留言的内容上来看,有的网友认为电视台太过功利:“在别人的伤口上撒盐,无德的媒体,为了搏收视,有点儿无耻。让一个受伤的女人再一次面对伤痛,于心何忍。出事才几天,她真能释放吗?你们最应该做的就是让她静静地疗伤。”也有网友认为:“守七之时参加节目录制,有些荒谬。对于家庭遭遇不幸还能去电视台做节目的遗孀,我只能说你丈夫真的很不幸。”也有部分人表示,这是“一个巴掌拍不响”的事情,大家大可不必义愤填膺,谩骂成群。

湖南卫视邀请为哪般?

李湘回应:只为澄清被误解的事实

对于网上的质疑,湖南卫视宣传人员表示,暂时没有收到此期节目播不播出的通知。《完美释放》节目组宣传统筹罗小姐则表示,对网上的评论不了解,并表示节目组和制片人现在都不方便对外发言。随后她表示,节目根本不是像指责的那样是“消费苦难”,节目倘若播出将会澄清一部分不实的传闻。

此外,李湘还通过微博回应称“感谢邱燕对湖南卫视的信任,这样悲痛的时候还来我们节目,不为什么,只为感谢所有关心他们的朋友,同时通过电视澄清被误解的事实。”然而不久之后,李湘就把这条微博删除了。实习记者 张宁

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息