腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

复仇时刻——美一区哥伦比亚版《灵魂战车2》

2012年07月29日16:14腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

复仇时刻——美一区哥伦比亚版《灵魂战车2》

不久前,吴征、杨澜(微博)旗下的“七星电影”和吴宇森、张家振的“狮子山”在戛纳联合宣布,将重拍吴宇森1989年的经典动作片《喋血双雄》。影片由吴宇森担任监制、张家振出任制片人、韩国导演李载汉负责执导,曾和吴宇森在《夺面双雄》中有过合作的尼古拉斯•凯奇有望再度诠释双雄一。不过,官方在发布这一信息的时候,也明确男主角必须是好莱坞一线男星,以保证票房号召力。

如此一来,尼古拉斯•凯奇能否再度加盟吴宇森麾下,就成了一个未知数。近几年来,尼古拉斯•凯奇虽然在商业电影市场频频出击,产量奇高的同时质量却不断滑坡。单片票房鲜有几部拿得出手,也就剩下《国家宝藏》系列挽回几分颜面。另外就是2007年的那部《灵魂战车》还算是战绩尚可的作品。不过,片商似乎并不这么想,一部投资1.1亿美元的大作,最终全球票房为2.3亿美元,显然不够。此次卷土重来打造《灵魂战车2》,片商果断更换了导演,改由《怒火攻心》系列出名的马克•耐沃尔代、布莱恩•泰勒联合执导,并将影片预算削减到了7500万美元。虽然制作成本降低了,不过打正“漫威(Marvel)经典漫画电影3D立体出击”的旗号,《灵魂战车2》还是开足了马力。

延续上一集《灵魂战车》中的结局,“恶灵骑士”约翰•布雷斯在东欧避风头,他始终认为自己拥有的力量是一种诅咒。然而关乎命运的某种征兆总是不请自来,某种以人形显现的邪恶力量横行。约翰•布雷斯被一个隶属某修道会的成员召唤,以阻止这股恶势力。任务内容为守护一对母子,让他们成功逃离神秘人洛亚克的追杀。同时,这名神秘人洛亚克握有“恶灵骑士”数个世纪以来的所有秘密,约翰•布雷斯势必再度化身“恶灵骑士”与之对抗,以解开这个古老的诅咒……

续集的剧本出自《黑暗骑士》编剧戴维•哥雅之手,按照片商的想法,试图打造一个浴火重生的全新“恶灵骑士”,因而除了“魔鬼契约人”的噱头之外,和前集并无甚联系。就电影的实际观感而言,片商无比英明的举措就是找来了马克•耐沃尔代和布莱恩•泰勒,这两位老兄最擅长的就是用小钱营造大场面,挑逗观众的肾上腺素是他们的拿手好戏。电影从一开场的枪战、追车动作戏设计,就充满了完全不同于前集套路式的好莱坞作派,风格极为鲜明、视觉效果凌厉。尽管剧情仍不免俗套,但点缀其中的娱乐元素和几无尿点的节奏掌控,让这部看开头就猜得到结尾的电影,依然值得一看。

《灵魂战车2》的美一区版DVD由索尼哥伦比亚制作发行,画面的色温偏中性,“恶灵骑士”燃烧着熊熊烈火登场的特写镜头中,火焰的黄、红、黑层次感丰富又细致。黑夜场景中的戏份,图像也没有明显的颗粒感,画面精细度很高,且足够稳定。音效方面,官方提供的是一条杜比音轨,国内碟商加入了移植自蓝光平台的DTS音轨和国内影院公映的配音杜比音轨。作为一部从头打到底的电影,本片的声效甚是热闹,在各种强烈的低频冲击中,“恶灵骑士”约翰•布雷斯耍头时的火焰燃烧的音效依然具有明显的差异性,整个音场的环绕效果和动态表现也很充分。喜欢母语欣赏的观众,也不放选择配音和音效都达到了数码级别的国语音轨,除了约有3秒钟无关痛痒的对白缺失之外,这条音轨的完整性还是挺高的。DVD的花絮收录了六段删除片段,可选择一次全部观赏,另有一堆预告片充数,花絮的含金量并不算太高,但对于一部爆米花式的商业片而言,也不算是个大遗憾。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息