腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

好莱坞式抢钱——美一区透纳版《地心2》

2012年07月29日16:18腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

好莱坞式抢钱——美一区透纳版《地心2》

继2008年全球卖座片3D电影《地心历险记》后,最新的续篇《地心历险记2:神秘岛》于2012年重返大银幕。台前幕后班底悉数换人,虽说依旧打着“一趟超乎感官经验的惊奇岛屿冒险旅程”的旗号,但本质上从此前的冒险路线偏移到了今次的家庭路线。续篇和前作唯一的类似之处在于,四年前的《地心历险记》部分地改编自法国小说家儒勒•凡尔纳的同名原作,而这部续集则一样是部分地改编自凡尔纳的名作《神秘岛》,另加入了斯蒂文森的《金银岛》以及斯威夫特的《格列佛游记》剧情元素。

《地心历险记2:神秘岛》叙述17岁的少年尚恩,无预警收到一连串编码求救讯号,但是遍寻航海地图,在发出讯息的坐标的方位上却找不到任何岛屿的痕迹,然而他深信这个讯息是千真万确,认定他那爱冒险的爷爷发出来的。尚恩决定启程寻觅他那个身在太平洋中某处的爷爷,看到尚恩一副势在必行的样子,继父汉克也只好加入这趟探险,而同行的还有见钱眼开的直升机飞行员及其美丽的女儿。在艰辛的乘风破浪后,出现在他们的眼前的竟是一座完全超乎人类感官经验的奇异岛屿,诸如巨大如恐龙般的蜥蜴、小到可以抱在胸前当宠物的大象等,许多不可思议的生物、火山、黄金矿山和若干惊人的秘密,及更多意想不到的惊奇旅程正在前方等着他们。他们将要在大地震造成岛屿下沉、宝藏不见天日前拯救落单的尚恩爷爷并且平安逃离,如此艰巨的任务有可能成功达成吗?

可以这么说,《地心历险记2:神秘岛》是一部标准的“好莱坞制造”:二线明星领衔、罐头特效堆砌、前作口碑效应等等,将这个看着看头就能猜到结尾的俗套故事,包装的娱乐化十足,同时也抢钱意图明显。导演布拉德•佩顿的前一部作品是3D版《猫狗大战2》,这次又是拍续集、又是玩3D,本片的故事流畅了不少,但3D镜头依然有些生硬。镜头中古文明的建筑与怪异比例的野生动物看起来还算栩栩如生,不过动作场面中,不乏为3D效果而刻意摆拍的特写镜头。意外的收获是,巨石强森的胸肌与手臂的肌肉线条在3D的效果下很“震撼”。以一部家庭娱乐电影而言,《地心历险记2:神秘岛》在各方面的质素都很均衡,只是国内院线上映时,却将其包装为一部动作冒险电影,难免让一些被忽悠进影院的观众,大呼上当。

《地心历险记2:神秘岛》的美一区版DVD由透纳公司发行,该公司是透纳广播系统有限公司旗下的一个子公司,被时代华纳集团收购后,负责时代华纳的部分电影、电视、卡通等全球发行事宜。这款DVD也算是大厂牌作品,画面的精细度很高,尤其是在一些暴风骤雨、地动山摇的镜头中,暗部表现尤为出色,几乎找不到明显的颗粒感和色彩虚化问题。华纳旗下电影发行DVD大都采用杜比5.1音效的规格,本作也不例外,声效整体表现合格,但毕竟不是A级大制作,大场面的音压固然可以,但细节并不丰富、层次感也不算强。国内碟商配置了一条移植自蓝光平台的DTS音轨以及一条影院版国语配音音轨,前者完全是形式大于意义,后者的音效倒是相当不错,完整度也很高,适合喜欢母语欣赏的观众,以及全家欢观影的要求。DVD的花絮收录了制作特辑、预告片等内容,在拍摄过程中,身兼制片的巨石强森有不少无厘头的鬼点子出现,甚至拿出看家绝活“抖胸示爱”来娱乐大家,胸部肌肉可以分开或同时作出跳动的高难度动作,还能够配合讲话的速度,不只让工作人员笑翻,最后更被导演设计出现在电影桥段中。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息