腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 黑暗骑士崛起 > 正文

北美票房:《蝙蝠侠3》继续蝉联票房榜冠军

2012年07月30日06:38中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北美票房:《蝙蝠侠3》继续蝉联票房榜冠军

《蝙蝠侠前传3》海报

中新社洛杉矶7月29日电(记者毛建军)上映第二周的《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》本周票房大幅下滑60%,收入6407万美元,却依然高高站在票房榜冠军的位置。其北美总票房达到2.89亿美元。

这个成绩不如2008年上映的《黑暗骑士》。当时《黑暗骑士》上映第二周获得了7516万美元的收入,较首映周末也只是下降50%。

本周“蝙蝠侠”依然是人们关注的焦点,其带来的“灾难事件”还在延续,枪声未消又加一把火。在上周首映发生科罗拉多枪击案之后,电影《蝙蝠侠3》在墨西哥第二大城市瓜达拉哈拉一家影院首映时发生火灾,消防人员及时疏散了800余名观众,所幸火灾没有造成人员伤亡。现场观众称,当火警响起时,大家困惑不已,因为不知道是现实中的警报还是影片中的一部分。

广为流传的“蝙蝠侠魔咒说”传言似乎越演越烈。《黑暗骑士崛起》是大导演克里斯托弗 诺兰蝙蝠侠三部曲的终结篇,《蝙蝠侠》自开拍以来不断发生“不愉快”事件:饰演小丑的希斯 莱杰在首映猝死、黑人演员摩根 弗里曼发生严重车祸、《蝙蝠侠前传3》首映礼发生枪击事件、墨西哥首映发生大火等。

本周获得亚军的是《冰川世纪4》,其上映第三周依然保持着强劲的票房吸金能力获得1330万美元,北美票房总收入达到1.14亿美元。

两部新片分列本周北美票房榜第三和第四名。集合了本 斯蒂勒、文斯 沃恩、乔纳 希尔、理查德 阿尤阿德等大牌明星的《新邻里联防》入账1300万美元,位居第三,这个成绩要逊于上月上映,亚当。桑德勒主演的《爸爸的好儿子》得到的首映周末1345万美元成绩,不过其汇集众多明星的后劲值得期待;系列电影《舞出我人生4》获得1180万美元列第四位。

《泰迪熊》本周继续保持着良好的票房成绩,以735万美元位列第五名。其上映五周来,已经在北美票房吸金1.93亿美元。

《超凡蜘蛛侠》以680万美元排在第六位,上映四周来的北美票房总收入为2.15亿美元。《勇敢的传说》获得第七名,入账423万美元。《魔力迈克》得到258万美元第八名。第九名为《野蛮人》175万美元,第十名为《月亮升起之王国》138万美元。(完)

相关专题:

蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jackqin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息