腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

借尸还魂——英二区Signature版《僵尸本拉登》

2012年07月30日14:59腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

借尸还魂——英二区Signature版《僵尸本拉登》

当“邪典”丧尸片遇上“政治”惊悚片会是什么效果?好莱坞的制片公司还真是会炒作题材,一部《僵尸本拉登》在本拉登尸骨会寒透之前即火爆出炉,高调炒作阴谋论。拉登未死,拉登从海中复活归来,而且是以丧尸BOSS的身份再度向美国宣战!

虽然是一部不折不扣的CULT作品,《僵尸本拉登》还是似模似样的编了一个故事:德斯蒂是一个来自科罗拉多州的女人,她深入沙漠试图寻找行事疯狂的弟弟德里克。德里克是一个阴谋论者,宣扬恐怖主义头子本拉登还存活于世,尽管大家已经认为他葬身海底。在阿富汗,德斯蒂身陷于一支在进行秘密任务的北约特种部队中,原来她的弟弟并非疯狂,众人一起发现了一个天大的秘密——关于一支由基地组织成员组成的僵尸军队归来的恐怖事件,而他们的任务就是在僵尸军团全面暴动之前找到并且摧毁他们的力量。

制片商显然认为“僵尸本拉登”这个噱头足够火爆,所以无论是主演和导演,均是标准三线班底。柯里•瑟威尔、伊芙•茂洛等多少还有些动作底子,约翰•雷迪(John Lyde)也拍过多部动作电影,电影开场的两端动作场面设计:特种部队突击本拉登老巢的戏份,SWAT设计质素尚不如新闻纪录片的水准,无比“简约”;特种部队在沙漠中和丧尸干架的戏份,倒是有些美式幽默,枪、刀乃至手雷俱上阵,还算五花八门的丰富。

约翰•雷迪毕竟不是斯蒂芬•索莫斯(《盗墓迷城》导演)之类擅长用小成本拍出大惊喜的导演,在这部《僵尸本拉登》中,他只是按照俗烂的剧本循序渐进的铺排他擅长的各种动作桥段,虽然杀丧尸的血腥镜头频频,但节奏感并不紧凑、戏剧冲突也宛如温吞水,杀戮镜头反复上演,甚至让人有些视觉疲劳之感。事实证明,不是所有的B级制作都能成为CULT电影的经典,更要命的是,光有拳头,却没有适当“乳头”点缀的B级电影,只能说明导演在2B!

目前市面上的《僵尸本拉登》DVD,由国内碟商根据源自于英国二区Signature Entertainment推出的全球首发版本制作而来。Signature Entertainment虽然并非一家大发行公司,不过资历还算尚可,对于这部有噱头没实际的电影,似乎也有些图快抢钱的意思,静态菜单、花絮欠奉。好在正片的画面处理还保持了一定水准,色彩处理和色温调校都偏中性,清晰度不过不失,虽谈不上锐利度的呈现,但起码飙血的场景,特写镜头中还是有几分质感的,这也是丧尸类型片必须有的重要一环。声效方面,官方配置了英语杜比音轨,国内碟商显然也懒得再去搞一条DTS音轨了,毕竟电影声效本身的制作也和精细扯不上边,登场的各种枪械款式足够多,但听上去混作一团,重型狙击枪该有的沉闷低频效果,也似乎有些模糊。一条杜比音轨应该说正合适这部电影,不至于过多暴露电影在音效方面的马虎处理。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息