腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

视觉系黑色幽默——美一福克斯版《白雪公主》

2012年07月30日21:48腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

视觉系黑色幽默——美一福克斯版《白雪公主》

《白雪公主之魔镜魔镜》是混迹好莱坞的印度裔视觉系导演塔西姆•辛重返其拿手的超现实奇幻风格的一部作品。广告导演出身的塔西姆•辛再度发挥天马奇想,将《白雪公主》这一经典童话以黑色幽默笑果全新诠释。鉴于塔西姆•辛的版本是从皇后角度解构,自然必须由朱莉娅•罗伯茨这样的一线大牌撑场面,菲尔•柯林斯的女儿莉莉•柯林斯则饰演白雪公主。

故事讲述,在很久以前,有位相貌出众的公主名叫白雪,白雪有位邪恶又毒舌的继母皇后。皇后不仅嫉妒白雪公主的美貌,还成天肖想着帅气迷人的白马王子,并意图榨干他的财富与精力,却怎么也没想到白马王子竟然对白雪公主一见钟情;坏心的皇后见状立刻将白雪公主放逐到危机伺伏的幽暗森林,而白马王子也因中了坏皇后下的爱情魔药而沦为她的爱情俘虏。被驱逐到森林里白雪公主不幸遇上了一帮矮人盗匪,却在盗匪们的训练下,成了七矮人山贼团的领袖!彻底改头换面的白雪公主,在偶然的机会下意外与白马王子重逢,但不甘心被坏皇后这般欺压的她,决定率领小不隆咚的手下们一同进攻邪恶皇后的堡垒,誓言夺权复仇!而白雪公主和坏皇后两人,究竟谁最后能永远过着幸福快乐的日子呢?

今年,好莱坞有两部“白雪公主”题材的电影撞车,与偏重黑暗史诗的《白雪公主与猎人》中千军万马的大场面相比,《白雪公主之魔镜魔镜》即使在打斗场面中都显得有点“小清新”。调情式的王子与公主剑斗、童话味十足的人龙大战,走得都是老少咸宜的路线。显然,在卖弄后现代风格、政治暗黑笑料、反转式女权主义的同时,塔西姆•辛并没有放弃儿童市场。在这部电影中,朱莉娅•罗伯茨的演技十足老辣,戏份颇为吃重,坏皇后并不仅仅是邪,个性演绎很丰富。相较之下,莉莉•柯林斯依仗的则是青春无敌,小妮子最初试镜的其实是《白雪公主与猎人》。但事实证明,她输给克里斯汀•斯图尔特不无道理,小格局的本片更契合她身上的小萝莉气质。

早前,《白雪公主之魔镜魔镜》在国内院线有过公映,但不知是宣传失策还是档期不对的缘故,反响似乎平平。好在目前市面上已经有一款基于福克斯在美一区发行的DVD版本,可以让错过院线档期的观众,欣赏到这部还算蛮有特色的“白雪公主”电影。一区版的色温呈中性,但色彩的艳丽感很强,颇为凸显童话电影的气质。电影中有大量的雪景戏份,就画面的表现力而言,还算细腻,特写镜头较为犀利,但人物脸部略有些过于“光滑”。DVD的声效为官方杜比5.1音轨,国内碟商添加了移植自蓝光平台的DTS音轨,两者的实际表现在伯仲之间,本片并非声效大片,杜比音轨在处理环绕和人声方面,属于中规中矩,特点是音乐的处理在音压上稍稍偏高。花絮方面,DVD收录了13分钟的制作特辑“童话故事的拍摄”和2分钟的一段搞笑短片,值得一提的是女主角莉莉•柯林斯不只在片中挑战叛逆女权版白雪公主,更为电影“献声”,演唱主题曲《I Believe in Love》。曲风融合了导演塔西姆•辛浓浓的华丽风格,莉莉•柯林斯说:“丰富热闹的主题曲会让你随之起舞。”此外,影后朱莉娅•罗伯茨则为戏牺牲很大,在片中遭受鸟粪、口水等各式奇招恶搞。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息