腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > DVD推荐 > 正文

91分钟的扯淡——港三区域高版《夜店诡谈》

2012年07月30日21:50腾讯娱乐[微博]MICHAEL我要评论(0)
字号:T|T

91分钟的扯淡——港三区域高版《夜店诡谈》

作为橙天嘉禾的“夜店”系列第二部作品,《夜店诡谈》由新晋导演方亚熙一手包办编导及剪辑,并召集了两岸三地和新加坡青春偶像和歌手演出,包括范逸臣(微博)、邓家佳(微博)、周秀娜(微博)、戚玉武(微博)黄义达(微博)徐洁儿等,主打明星牌的意图很明显。虽然挂着“系列第二部”的名号,《夜店诡谈》和前作无论是风格还是剧情,并无任何关联。影片以夜店为背景,铺排了三个集诡异、惊悚、科幻的“戏中戏”故事,并且环环相扣。

在万圣节晚上,几位青年人李为、小鹿、艾米与紫函相约到迪安工作的夜店消遣。酒枱上五人原来暗生情愫,心事重重,于是起哄彼此分享三个虚构的故事:《失踪》电视剧版 电影版中下身瘫痪的女人孤身迎接恐怖杀手来击,发现凶手可怕的真面目;《单行道》中记者与女儿深夜驱车采访,误堕没有出口的虚幻空间;《夜勤》中病人被催眠失控,实习医生在医院展开恐怖大逃亡。最后故事说完,其中一人却失踪了,身在现实中夜店的四人已分不清对方是真还是假……

虽有“诡”字当头,却碍于国产电影的机制问题,根本不可能有“鬼”现身,或者限制级的画面出现。这也意味着,《夜店诡谈》只能走心理惊悚路线,此前曾有无数国内中低成本制作在这条独木桥上探索过、落水过,而今又多了这部《夜店诡谈》。在91分钟的扯淡中,故事东拉西扯,既有借鉴自网络科幻小说《三体》的时间死循环理论,也有拉来《终结者/未来战士》、《盗梦空间》《英雄本色》的噱头充数,甚至连迈克尔•杰克逊、蝙蝠侠、超人都被拉来“山寨”了一把,借用剧中人物的台词就是,“失控”了!整部电影完全“失控”了!

影迷是一个庞大的群体,其中自然不乏恶趣味的爱好者,对于“山寨”电影有研究兴趣或者自虐取向的童鞋,市面上源自港三区域高版的《夜店诡谈》DVD,即是一个不错的范例。这款DVD的画面色温偏中性,清晰度尚可,但个别镜头中有明显的颗粒感。官方音轨为国语DTS和杜比两种模式,音效的实际表现较为一般,似乎是故意提高音压来制造声效,环绕的感觉也显得有些“虚”,整体而言略有些粗糙,不过毕竟是一部中低成本制作,也可以理解。DVD的花絮仅有收录预告片,原来港版DVD仅是一个DVD5格式,市面上的版本是国内碟商灌水制作的DVD9。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息